В Саратове создан новый медицинский прибор

На протяжении довольно продолжительного периода времени шли клинические испытания нового медицинского прибора, позволяющего проводить чрескожную динамическую электронейростимуляцию. Тестирование устройства проходило на базе ДКБ Саратова. После прохождения полного курса у 70% пациентов наблюдались положительные изменения внутриглазного давления.

Этот прибор предназначен, в первую очередь, для людей, страдающих глаукомой и систематическим повышением внутриглазного давления. Визуально устройство представляет собой очки-маску. Она же включает в себя систему электродов и специальный футляр, выполняющий роль беспроводного зарядного устройства. Создатель нового прибора – сын известного офтальмолога и доктора медицинских наук Валерия Бакуткина Илья Бакуткин. Отмечается, что розничная цена на продукт составит около 12 тысяч рублей. Сегодня господин Бакуткин ищет инвесторов для запуска массового производства.