Компания Stormoff приняла участие в научно-практической конференции «Новые технологии в офтальмологии»

9–10 августа 2024 года компания Stormoff приняла участие во XII Всероссийской научно-практической конференции «Новые технологии в офтальмологии», приуроченной ко дню рождения академика Святослава Николаевича Фёдорова. Конференция проходила в Чебоксарах.

Организаторами мероприятия выступили:

• Чебоксарский филиал ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова» Минздрава России при поддержке ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова» Минздрава России,
  • Общество офтальмологов России,
  • ГАУ ДПО «Институт усовершенствования врачей» Минздрава Чувашии.

Центральной темой конференции в этом году была патология роговицы и способы ее лечения. Ведущие офтальмохирурги поделились опытом хирургического лечения заболеваний роговицы, включая наследственные дистрофии, эндотелиальную дисфункцию, лимбальную недостаточность и кератоконус. Эксперты обсудили последние достижения, основные проблемы и пути их решения в области хирургии глаукомы, катаракты, миопии, макулярной патологии и неотложной офтальмологии.

В рамках цифрового развития компания Stormoff организовала и провела мастер-класс на тему: «Фотовидеорегистрация в офтальмологии глазами профессионального фотографа» в целях повышения навыков фотографии у офтальмологов с использованием офтальмологического (и фото/видеографического) оборудования. Было обсуждено множество тонкостей работы с камерой, таких как яркость снимка, треугольник экспозиции (диафрагма, выдержка и ISO), типы света и способы улучшения качества и информативности фотографии. Эти умения необходимы современному врачу в цифровую эпоху.

Особым событием конференции стал конкурс «Битва офтальмофотографов – 2024» на лучшую офтальмофотографию, организатором которого уже во второй год подряд стала компания Stormoff совместно с Чебоксарским филиалом ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Фёдорова». Данное направление стремительно развивается и уже в этом году количество конкурсных работ увеличилось в 3 раза по сравнению с 2023 г., что в очередной раз показывает заинтересованность и необходимость навыков работы с цифровыми технологиями в современной офтальмологии.

В рамках конференции было представлено офтальмологическое оборудование от Stormoff:

Интересные материалы

Загрузить ещё