Компания Stormoff приняла участие в Первом Российском конгрессе лабораторной гистотехнологии

10–12 марта 2023 г. на базе Городской больницы №40 Курортного района прошёл Первый Российский конгресс лабораторной гистотехнологии с международным участием.

Ассоциация специалистов в области лабораторной гистотехнологии собрала в стенах больницы более 300 лаборантов-гистологов, для которых каждый день Конгресса был насыщен дискуссионными и практическими собраниями. Целью мероприятия являлось обсуждение и решение актуальных проблем, возникающих на различных этапах гистологической пробоподготовки.

Представители отдела гистологического оборудования выступили с докладом на тему «Основные проблемы при микротомии. Решения. Рекомендации» и мастер-классом, где все заинтересованные лаборанты могли получить срезы на ротационном микротоме Rotary 3004M PFM medical и на практике сравнить микротомные лезвия Feather с лезвиями других производителей. Контроль полученных срезов осуществлялся на микроскопе B-200 Optika.

Также сотрудники компании Stormoff приняли участие в круглом столе для старших специалистов гистологов, где провели дискуссию по вопросу правильного подбора лезвий для повышения качества срезов и эффективности работы на микротоме.

На демонстрационном стенде Stormoff было представлено оборудование и расходные материалы ведущих производителей в сфере гистологии:

От имени компании благодарим организаторов за высокий уровень проведенного мероприятия и участников за активность и заинтересованность в работе!

Репортажи СМИ о мероприятии:

Онлайн трансляция:

Получить методические указания