В Ярославскую детскую областную больницу закупили реабилитационное оборудование на 25 миллионов рублей

33 единицы реабилитационного оборудования закупили в Детскую областную больницу Ярославля. Средства в размере 25 миллионов рублей выделены по программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация». Аппараты будут использоваться в лечении по профилям «нейрореабилитация» и «травмотология-ортопедия».

Оборудование закуплено для реабилитации пациентов до 18 лет с тяжелыми заболеваниями, травмами и врождёнными патологиями. Сегодня восстанавливать здоровье таких детей специалисты начинают уже с палат реанимации.

Один из уже работающих аппаратов из этой партии поставки — аппарат магнитной терапии BTL 6000 Super Inductive System. Он имеет множество режимов лечения различных травм и заменяет 7 аппаратов старого поколения. Немаловажным преимуществом для детской реабилитации BTL 6000 Super Inductive System является его безболезненный эффект воздействия. Магнитное поле, которое модулирует прибор, проникает через одежду и даже гипс. Аппарат магнитной терапии установлен в отделении неврологии.

С каждым годом в отделении растет число пациентов, которые нуждаются в реабилитационном лечении. Сейчас в больнице могут получить медицинскую помощь 1000 пациентов. Стационар работает круглосуточно.

Сегодня в больницу уже доставлено 26 приборов из 33, 7 штук планируется поставить до конца года.

Интересные материалы

Загрузить ещё