Завершено строительство хирургического корпуса онкодиспансера в Ярославле

На днях основные строительные и отделочные работы завершились в Ярославле. Там, на базе местной онкологической больницы, был выстроен в рамках национального проекта “Здравоохранение” новый современный хирургический корпус. Сейчас полным ходом начался этап оснащения медучреждения медицинским оборудованием. На строительство потратили три с половиной миллиарда рублей, на приобретение оборудования - полтора миллиарда рублей. Известно, что всего будет установлено и размещено в стенах корпуса больше полутора тысяч единиц современного медицинского инструментария.

Прямо сейчас проводится монтаж дорогостоящего компьютерного томографа. После монтажа крупногабаритной техники строители закончат остаточные отделочные работы. 64-срезовой аппарат поможет проводить диагностику пациентов на принципиально новом качественном уровне. Кроме того, в ближайшее время ожидаются несколько рентгеновских установок и ангиограф для исследования кровеносных сосудов.

Получить методические указания