RU EN

Целесообразность покупки фотокомплекта для щелевой лампы

 fa4671558e7fe25c3dd944ff25ea9486.jpg

В первом выпуске этого года специализированный оптический журнал «Оправы и линзы» опубликовал интервью с топ-менеджером компании Stormoff Николаем Соловьевым. Актуальный вопрос, поднятый и раскрытый в этом диалоге, — всегда ли необходим фотокомплект для щелевой лампы, и, если да, то какой именно?

Корр.: Может ли современный оптометрист обойтись без использования щелевой лампы?

Николай Соловьев: Этот прибор самый простой и доступный «инструмент» для морфологической оценки структур глаза.

Корр.: Сейчас появилось достаточно большое количество моделей щелевых ламп, оснащенных функцией фото и видеофиксации изображения. Насколько это полезно в реальной работе?

Н. Соловьев: Фотокомплект может использоваться в следующих случаях.

Прежде всего, для наглядного объяснения пациенту особенностей посадки его контактных линз. Затем, для фотодокументации морфологических изменений глаза за определенный отрезок времени. Это прекрасное дополнение к медицинской карточке любого пациента. Файл может стать достоверным свидетельством в случае возникновения каких-либо юридических споров.

Корр.: То-есть наличие фотокомплекта у врача предоставляет весомые аргументы при квалифицированной продаже контактных линз и очков?

Н. Соловьев: Конечно такая информация придает уверенность в работе с клиентами «Оптик», среди которых встречаются люди с разными характерами и «целями». Кроме этого, использование любой современной техники безусловно повышает статус салона в глазах его посетителей.

Корр.: Что предлагают производители в этой области?

Н. Соловьев: Базовый фотокомплект для щелевых ламп Huvitz отвечает всем этим требованиям. Если же возникает потребность в on-line конференции для офтальмологов, либо это удаленное консультирование пациентов из филиалов клиник или даже в сетевых «Оптиках», то Stormoff предлагает швейцарские щелевые лампы Haag-Streit. Такие приборы высокой ценовой категории нужны в том случае, если предполагается публикация фотографий в печати. Фотоблок этих щелевых ламп обеспечивает высокое разрешение и полиграфическое качество снимков.

Корр.: Но это, наверное, не столь актуально для оптических салонов?

Н. Соловьев: Безусловно, основная масса вынуждена считать каждый рубль своих затрат. Поэтому у нас такой широкий ассортимент щелевых ламп в разных ценовых категориях. Но использование фотокомплекта с любой моделью повышает наглядность всей информации «идущей» от врача к пациенту.

Корр.: Есть ли возможность создания архивов фотографий по отдельным пациентам и по заболеваниям?

Н. Соловьев: Это важное преимущество надо шире использовать в своей работе. Клиент увидев, к примеру, на мониторе последствия неправильного использования контактных линз, будет лучше следовать советам врача. Ему не надо будет объяснять это на «пальцах». С помощью архива можно продемонстрировать динамику состояния органов зрения за определенный период.

Корр.: Работа с ортокератологическими линзами также требует фотокомплекта?

Н. Соловьев: Назначение ОК линз требует иного стиля общения, коммуникации с клиентами. Комплект таких линз недешев. И, чтобы объяснить необходимость его покупки, либо замены, нужны веские наглядные аргументы. Поэтому в ортокератологии важно показать клиенту видео их воздействия на роговицу.

Корр.: Насколько важно, чтобы лампа и фотокомплект были одного производителя?

Н. Соловьев: Лучше, чем на заводе, вряд ли кто-то сам сможет наладить и отъюстировать всю оптическую систему.

Корр.: Кто чаще покупает фотокомплекты?

Н. Соловьев: Примерно 65–70% продаж приходится на сетевые «Оптики». Врачи в клиниках предпочитают дорогие комплекты. В целом, интерес к этому оборудованию постоянно растет.

Корр.: Какая модель по соотношению цена/качество оптимальна для оптометристов?

Н. Соловьев: Очень удачным соотношением этих характеристик обладают фотокомплекты Huvitz с разрешением 1,4 мп и 10 мп. Они легко монтируются на все модели ламп этой южнокорейской компании. Их программное обеспечение дает возможность быстро обрабатывать и архивировать информацию. Huvitz, одной из первых, создала адаптер для использования зеркальных фотоаппаратов.

Корр.: А легко ли освоить эту технику?

Н. Соловьев: Это не сложнее фотографирования смартфоном. Конечно, зеркальный фотоаппарат потребует более глубоких знаний. Но главное условие — это ежедневная практика. Во всех вариантах существует функция «Авто». Любое фото и видеоизображение можно легко транслировать на монитор компьютера. Его можно дополнительно увеличить и получить еще больше информации.

Интервью брал Андрей Ситников. Опубликовано в журнале «Оправы и линзы» № 1(85) 2015.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение