RU EN

Виды аппаратов ИВЛ и методы вентиляции легких

Оборудование для искусственной вентиляции легких поддерживает газообмен в организме, принудительно подавая воздух в органы дыхания и выводя его в окружающую среду. В результате принудительного перемещения смеси кислорода со сжатым сухим воздухом кровь пациента насыщается кислородом, а углекислый газ своевременно удаляется.

По принципу действия аппараты ИВЛ подразделяются на ручные и механические. Мешок ручной легочной реанимации (Амбу) входит в обязательный комплект реанимационного оснащения для выездных бригад. Для приведения его в действие не требуется электричества, что позволяет оказать помощь в любых условиях. К мешку можно подключать кислородный баллон для подачи воздуха, обогащенного кислородом.

Механические модели оснащаются различными типами приводов. Пневмоприводные аппараты работают на сжатом газе. Они подключаются к системе газоснабжения лечебного учреждения или к баллону в реанимобиле. Подача воздуха может также производиться с помощью компрессора.

Наиболее технически сложная аппаратура работает от электропривода. Она оборудуется турбиной для подачи воздуха и мощными аккумуляторами, которые гарантируют непрерывную работу на выезде или в аварийной ситуации. Электрические микропроцессорные аппараты оснащаются самой современной электроникой. Они наиболее безопасны в использовании, так как контролируют температуру подаваемой смеси и подают звуковые и световые сигналы в критических ситуациях.

Устройства предназначаются для различных возрастных групп пациентов. Для новорожденных и детей до 6 лет выпускаются специальные модели.

Методы вентиляции легких

Существует два основных способа искусственной вентиляции легких: вдуванием и внешним воздействием. В первом случае воздух подается в верхние дыхательные пути, во втором — при давлении на грудную полость. Эти приемы используются и в аппаратах, и при выполнении искусственного дыхания.

По способу действия оборудование подразделяется на:

  • респираторы наружного действия через лицевую маску;
  • респираторы внутреннего действия через эндотрахеальную трубку;
  • электростимуляторы.

Модели для подачи воздуха состоят из генератора вдоха, распределительного устройства и системы управления. Контролируемые с помощью электроники механизмы надежны и функциональны. Аппарат ИВЛ с микропроцессорным управлением производит вентиляцию в различных режимах с положительным и отрицательным давлением.


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение