RU EN

Зачем оптическому салону щелевая лампа премиум-класса?

С одной стороны, выбор в категории бюджетного оборудования сегодня стал гораздо разнообразнее, чем три-четыре года назад: в арсенале оптических салонов появились российские и китайские недорогие «щелевки». Однако потребности многих оптик расширились и усложнились. В рамках премиум-сегмента оптического рынка уже необойтись без современных технологий, позволяющих, например, быстро и точно подбирать жесткие контактные и ортокератологические линзы. Для осуществления такого подбора требуются диагностические приборы с высоким качеством оптики, реализованным в широком поле зрения.

При выборе премиум-щелевой лампы для оптического салона следует обращать внимание на глубину фокуса, стереоэффект, разрешающую способность изображения, а также совершенство механики, определяющее удобство работы с прибором и его долговечность. Важным критерием является качество цветопередачи фото-/видеосистемы, служащей опциональным дополнением к щелевой лампе, но необходимой для решения многих современных задач оптометрии.

Щелевая лампа BD900 Haag-Streit отвечает всем вышеперечисленным критериям. Это отличный инструмент, обладающий длинной щелью, двумя самыми необходимыми ступенями увеличения (10х и 16х) и превосходной фото-видеосистемой. Компания Haag-Streit уже давно и с большим отрывом удерживает лидерство в области офтальмофотографии. Технология HistoryTrigger позволяет получать яркие и четкие кадры с первой попытки: камера производит серию снимков, срабатывая еще до того, как врач успевает нажать на кнопку затвора. Дальнейшие действия сводятся к выбору наиболее качественного изображения.

Еще одним техническим усовершенствованием BD900 является рекордно большой для офтальмологических приборов размер ячейки матрицы. Эта особенность позволила навсегда оставить в прошлом проблему недостаточной освещенности изображения, полученного с помощью камеры. Видеозапись в формате HD уже стала для ламп Haag-Streit стандартом, а единственной возможной альтернативой производитель считает видео в формате 4К (ultra HD).

Не стоит забывать, что использование любой современной техники всегда повышает статус салона в глазах посетителей. Немаловажным аргументом является и то, что использование щелевой лампы с фотокомплектом в диагностическом кабинете улучшает коммуникацию между врачом и пациентом. Так, например, приработе с таким недешевым товаром, как ортокератологические линзы, важно объяснить пациенту, как правильно подобранная линза должна воздействовать на роговицу. Словесная аргументация занимает много времени и зачастую воспринимается клиентами с недоверием — здесь же после нескольких секунд видеозаписи все понятно!

При наличии доступа в интернет оптометрист, сделавший видеозапись, получает возможность онлайн консультаций с коллегами. Это повышает качество работы салона и ведет к укреплению профессиональных связей между докторами.

Источник: журнал Оптический Magazine, №3 (36), стр. 48

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение