RU EN

Пять правил безопасности при покупке авторефкератометра

Оснащая свой оптический салон диагностическим оборудованием, воспользуйтесь рецептом компании Huvitz. Эти рекомендации помогут вам приобрести действительно новое фирменное оборудование, а не подделку или продукцию, бывшую в употреблении.

Осмотрите коробку и убедитесь, что на ней присутствуют все необходимые маркировки и отметки производителя, в том числе, серийный номер. Если серийный номер на коробке уничтожен — затерт, зачеркнут, содран вместе с верхним слоем картона и т. д., — возможно, продавец пытается скрыть от вас истинное происхождение или возраст прибора.

Рис. 1. Осмотр коробки

Заглядывая внутрь коробки, в первую очередь проверьте, полон ли комплект поставки — присутствуют ли в нем все необходимые расходные материалы, соединительные кабели, тестовые образцы. Перечень тех предметов, которые должны прилагаться к авторефкератометру, прописан в инструкции по эксплуатации. Внешний вид самой инструкции тоже может дать вам дополнительную информацию — если она потрепана, значит, скорее всего, прибором уже кто-то пользовался.

Рис. 2. Проверка комплекта поставки

Следующий шаг заключается в просмотре всех вложенных в коробку бумаг: декларации о соответствии, регистрационного удостоверения, а также метрологического сертификата. Проверьте их наличие и в случае отсутствия того или иного документа требуйте их у продавца.

Доставая авторефрактометр из коробки, обратите внимание на качество упаковки — наличие достаточного количества амортизирующих пенопластовых/пенополиуретановых вставок, защитных пленок на экране и боковинах прибора. Есть еще один важный момент: на заводе перед упаковкой авторефрактометр блокируют при помощи специальных транспортировочных винтов. Если вы распаковали прибор и при этом обнаружили, что его платформа подвижна, — как в рабочем положении,- значит, технология его безопасной перевозки была нарушена.

Визуальный осмотр купленного «авторефа» сообщает нам о его прошлом только вслучае выявления очевидных повреждений корпуса (потертостей, царапин, вмятин и т. п.). Но даже если его состояние кажется идеальным, мы еще не вправе утверждать, что прибор является новым. Проверить это можно единственным способом — по серийному номеру.

Рис. 3. Проверка серийного номера

Сообщив серийный номер производителю, вы получите точную информацию о дате выпуска вашего авторефкератометра. Сделать это можно либо обратившись к официальному дилеру, либо через сайт компании Huvitz в разделе «Сервис»/«Проверка года выпуска» (http://huvitz.ru/proverka-goda-vyipuska.html).

В период кризиса всегда найдутся желающие приобрести подержанное, но вполне рабочее оборудование. Существуют специальные программы, гарантирующие цивилизованный подход к таким продажам, когда клиенты проинформированы о возможных рисках и готовы в дальнейшем платить за сервис, но не переплачивать на начальном этапе. Такие поставки разительным образом отличаются от сбыта старых аппаратов под видом новых, работающих до первой поломки, то есть от откровенного подлога и обмана ожиданий.

Намереваясь приобрести новый авторефкератометр дешевле, чем у официального дилера, подумайте, откуда могла взяться такая низкая цена. На чем сэкономил продавец и чем это обернется для вас в дальнейшем? Предложения могут быть заманчивыми, но лишь от вас зависит выбор между надежной работой оборудования и гарантированными неприятными неожиданностями.

Курочкина Анастасия
Кабинет доктора Стормова
Источник: Оптический MAGAZINE, №4 (37) 2015

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение