Дистилляторы воды GFL (руководство по эксплуатации)

Полностью автоматические дистилляторы воды GFL, оборудованные баком, производят очень чистый дистиллят, не имеющий пирогенов и обладающий низкой удельной электропроводностью. Они соответствуют строгим требованиям DAB, а также требованиям практически всех фармакопей.

Руководство по эксплуатации дистиллятора

Рис. 1. Обозначение кнопок на дистилляторе

Данное оборудование можно монтировать на столе или стене. Перед установкой необходимо подробно изучить информацию, изложенную в руководстве по эксплуатации прибора. В противном случае правильная его работа производителем не гарантируется, бесплатный ремонт неисправностей, возникших вследствие неправильной установки или некорректного использования оборудования, не выполняется.

Сведения, заслуживающие особого внимания, выделены в руководстве жирным шрифтом. Специальные символы предупреждают пользователя о мерах предосторожности.

Для безопасной транспортировки дистиллятора все его области открытия защищены специальной лентой. Перед установкой ее необходимо снять.

Расположение прибора

Данное оборудование предназначено для использования исключительно внутри помещения. При установке дистиллятора на монтажном столе, необходимо удостовериться, что его поверхность ровная и достаточно твердая. Устанавливая оборудование на стене, следует убедиться в ее несущей прочности и уточнить, способна ли выдержать стена полный вес прибора с наполненным водой баком. Задняя часть дистиллятора оснащена двумя монтажными отверстиями. На стене закрепляют два винта. Расстояние между ними соответствует расстоянию между отверстиями. На винты навешивают дистиллятор воды.

Дистиллятор GFL-2002

Рис. 2 Дистиллятор GFL-2002

Внимание! Не допускается использование данного оборудования в помещениях с повышенным уровнем взрывоопасности, к примеру, при анестезии с применением легко воспламеняющихся веществ.

Напряжение

Необходимо, чтобы главный выключатель прибора находился в положении «выкл», а напряжение сети и напряжение, которое обозначено на левой стороне агрегата, совпадали. Если оба условия выполнены, то дистиллятор можно подключать к сети.

Дистиллятор воды подключается только к источнику питания, который соответствует всем нормам безопасности. Необходимо убедиться в возможности отключения питания посредством выключателя или через разъем.

Подключение воды и ее изъятие

С правой стороны прибора находятся все подключения, кроме крана для отвода дистиллированной воды. Шланги (для подачи воды и ее изъятия)в поставку не входят и приобретаются пользователями самостоятельно.

Извлечение дистиллята осуществляется через пластиковый кран, расположенный спереди устройства. К нему может быть подсоединен лабораторный шланг с помощью специального зажима.

Внимание! Дистиллированная вода на выходе имеет температуру более 50 градусов С! Во избежание обваривания следует проявлять осторожность!

Отведение воды обеспечивает снабжение бойлера прибора обработанной водой посредством шлангового соединения, имеющего встроенный понизитель.

Впуск обработанной воды не может быть остановлен автоматически при выключении прибора или при заполнении бака доверху.

Слив бойлера осуществляется путем подсоединения шланга к его стоку в случае, когда необходима очистка или выполняются работы по техобслуживанию дистиллятора.

Выпуск охлажденной воды производится с помощью подсоединения термостойкого шланга длиной примерно 1,5 м и ведущего к стоку, находящемуся ниже. Этот шланг должен быть в наклонном положении по всей своей длине. При вытекании охлаждающая вода не должна застаиваться.

Внимание! Охлаждающая вода на выходе имеет температуру до 70 градусов С! Во избежание обваривания следует проявлять осторожность!

Выпуск охлаждающей воды осуществляется через кран, который снабжает водой прибор через соленоидный клапан. Для подсоединения шланга к источнику воды применяется шланг и прерываемое с помощью ручного клапана подсоединение воды.

Необходимо использовать шланговые зажимы для обеспечения безопасности обоих шланговых соединений!

Включение

Прежде чем включить дистиллятор впервые, его необходимо наполнить водой вручную. Для этого нужно снять левую внутреннюю и внешнюю крышки и дефлектор, расположенный под внутренней крышкой.

Внимание! Работая с дефлектором, обязательно нужно проверить правильное положение в контейнере проводного электрода. Его расположение не должно быть наклонным, а контакт со шлангами отсутствовать.

Наполняйте бойлер водой до тех пор, пока нагревательные элементы, находящиеся на дне контейнера, полностью не покроются водой. Перед началом работы установите дефлектор и две крышки на место.

Завершив сборку всех подсоединений воды и питания, нужно открыть клапаны, подающие воду. Установите главный выключатель дистиллятора в положение «вкл» и начните работу. Если прибор не эксплуатируется, клапаны следует всегда перекрывать.


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение