RU EN

Как выглядело первое гинекологическое кресло

Первое гинекологическое кресло

К сожалению, сложно назвать точную дату изобретения гинекологического кресла. По некоторым данным, его появлению мы обязаны немецкому врачу Е. Бумму, который создал в начале 16 века модернизированный хирургический стол, оборудованный специальными держателями для ног. Для проведения манипуляций на детородных органах была предусмотрена возможность опускания нижней части конструкции.

В России же модель первого гинекологического кресла предложил Н. М. Амбодик-Максимович, настоящий инноватор и в некоторой степени революционер отечественного акушерства 18 века, который в числе первых стал применять сложные акушерские вмешательства.

В историю также вошла модель, разработанная известным российским педиатром К.А. Раухфусом в конце 19 века. Выполнена она была из дерева, но снабжена подножниками из металла, а также специальной подушкой. В конце 19 века многие отечественные медицинские учреждения были оснащены так называемыми Рахмановскими кроватями. Это кровать особой конструкции со спинкой, подлокотниками и подножниками, оснащенная лотком для плода. Нижняя часть кровати задвигалась под ложе, предоставляя доступ к органам таза. Разработка гидропривода в конце 19 века дала возможность регулировки высоты кресла при помощи специальных педалей, тогда как аксессуары стали добавляться дополнительно вручную.


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение