RU EN

Скрининг рака шейки матки. Всё, что важно знать.

dsfgv1.jpg

Рак шейки матки — одна из самых распространенных онкопатологий женской половой системы. Ежегодно в мире регистрируется более 500000 выявленных случаев. В нашей стране смертность от рака шейки матки находится на очень высоком уровне и обусловлена, в первую очередь, тем, что в 40% случаев рак выявляется в запущенной форме. Болезнь, которая на ранних стадиях протекает практически бессимптомно, может быть обнаружена только при прохождении планового ежегодного осмотра у гинеколога с использованием кольпоскопии (с прицельной биопсией участков, вызывающих подозрение) и с проведением лабораторных анализов — скрининга. На данный момент именно ежегодный скрининг женщин в возрасте от 30 до 65 лет является главным профилактическим мероприятием, существенно снижающим заболеваемость и уровень смертности от данной болезни. К сожалению, большинство женщин безответственно относятся к рекомендациям врачей регулярно проходить медицинский осмотр на гинекологическом кресле со взятием необходимых мазков.

Точно установлено, что причиной развития заболевания является вирус папилломы человека (ВПЧ), который может быть подавлен иммунной системой в течение определенного времени. Его присутствие в организме выявляется в ходе проведения ПЦР-анализа. Дополнительная лабораторная диагностика может дать информацию об активности вируса и его количестве.

Цитологический мазок (называемый также Пап-тест, тест Папаниколау) — вид лабораторного исследования, также проводимого в целях обнаружения рака шейки матки. Эффективность данного теста всё чаще ставится под сомнение по причине неравномерного распределения клеточного материала по стеклу, искажающего результат анализа. Альтернативой данному исследованию является анализ методом жидкостной цитологии. Основное его отличие состоит в применении специальной щеточки для захвата клеточного материала со всей поверхности шейки с последующим помещением материала в специальный раствор. Далее материал проходит этап аппаратной обработки и наносится тончайшим слоем на предметное стекло. Результат такого исследования отличается высокой точностью, и также пригоден для проведения анализа на наличие особого белка в клетках, появление которого предшествует развитию онкологического процесса.

Таким образом, скрининг рака шейки матки включает в себя ежегодный осмотр гинеколога с применением кольпоскопии и комплекс лабораторных исследований, и рекомендован для проведения всем женщинам, находящимся в группе риска.


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение