RU EN

Как выбрать многофункциональную кровать?

Функциональная кровать для лежачих больных относится к специальному виду медицинской мебели, используемой для пациентов, утративших возможность самостоятельного передвижения. Подобная кровать очень комфортна для больного, вместе с тем она проста в эксплуатации и весьма удобна для медицинского персонала.

Многофункциональная кровать для лежачих больных

Рисунок 1. Медицинская многофункциональная кровать

Область применения медицинских кроватей для лежачих больных весьма широка. Ими оборудуют палаты интенсивной терапии, стационарные отделения различного профиля, геронтологические центры. Довольно часто такие кровати приобретают для ухода за лежачими больными или пожилыми людьми в домашних условиях.

Виды функциональных кроватей

Медицинские кровати для лежачих больных отличаются друг от друга, прежде всего, конструкцией. В них может быть разное количество секций. В некоторых моделях предусмотрены сегменты, которые могут менять свое положение, благодаря чему возможно изменить и положение тела больного.

По типу конструкции медицинские кровати бывают:

  • двухсекционные — имеют регулируемое изголовье, что позволяет поднимать голову для удобного кормления или тренировки мышц шеи пациента;
  • трехсекционные — оснащены регулируемым изголовьем и подвижным сегментом для ног, что весьма удобно при проблемах с опорно-двигательным аппаратом;
  • четырехскционные — создают максимум возможных вариантов для изменения положения тела больного.

По типу приведения в движение секций кровати могут быть:

  • механические — изменение положения секций осуществляется вручную, посредством прилагаемых усилий обслуживающего персонала;
  • пневматические — смена позиций осуществляется более легко и плавно за счет пневматического устройства;
  • электрические — движение секций приводится с помощью пульта управления, что дает возможность больному изменять положение своего тела, не прибегая к посторонней помощи.

По типу материалов функциональные кровати подразделяются на:

  • металлические;
  • пластиковые;
  • деревянные;
  • комбинированные.

С точки зрения прочности безупречными являются металлические кровати, а по безопасности и гигиеничности — пластиковые. Довольно часто эти два материала производители комбинируют, чтобы добиться в изделиях лучшего сочетания достоинств металла и пластика. Иногда в обустройстве ложа кровати используют деревянные планки. Есть медицинские кровати, которые изготавливают из дерева. Они имеют более эстетичный, «домашний» вид, и их, как правило приобретают для ухода за больными на дому.

Как устроена функциональная кровать для лежачих больных?

Большинство современных кроватей, используемых в медицинских учреждениях и больницах, имеют металлическую основу — каркас, который покрывают специальной порошковой краской. Такое покрытие можно мыть водой с добавлением различных дезинфицирующих средств.

Для удобства передвижения ножки кроватей часто оборудуют роликовыми колесами. В зависимости от модели, кровать может иметь разное количество секций и определенный набор дополнительных опций.

В конструкции кровати для больных могут быть предусмотрены:

  • боковые борта (съемные или стационарные);
  • столики;
  • матрасы противопролежневые;
  • дополнительные устройства (стойка для капельницы, поручни, держатели и пр.).

Особенности выбора медицинской кровати

Выбирая медицинскую функциональную кровать, следует руководствоваться, прежде всего, не ее стоимостью или торговой маркой, а функциональностью. Выбор функций, в свою очередь, зависит от состояния здоровья пациента, его диагноза, возраста и других факторов. К примеру, нет необходимости переплачивать за те опции, которые не будут востребованы в процессе эксплуатации изделия. И наоборот, не стоит экономить на стоимости в ущерб жизненно важным для больного функциям.

Еще один момент, который нужно обязательно учитывать — это габариты кровати. Выбирать слишком громоздкую кровать для небольшого помещения нецелесообразно. Это может отрицательно сказаться на качестве ухода за пациентом, создавая определенные неудобства для ухаживающего лица.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение