RU EN

Что такое гибридная операционная?

Гибридная или многофункциональная операционная — новый стандарт в европейской хирургии.

Её основное отличие от классичеcкой операционной — сочетание в едином многофункциональном блоке оборудования для проведения как открытых, так и малоинвазивных лапароскопических вмешательств, с системами медицинской визуализации: магнитно-резонансными томографами, компьютерными томографами, хирургическими рентгеновскими системами или С-дугами, УЗИ-системами, системами видеонавигации. Такая структура операционной требует особого подхода к организации как помещения (площадью минимум семьдесят квадратных метров для установки радиологического оборудования), так и работы персонала (в зависимости от проводимых в операционной манипуляций размер бригады может доходить до двадцати человек).

Многофункциональная операционная

Рисунок 1. Гибридная операционная

В таких областях, как нейрохирургия и торакальная хирургия, гибридная операционная показала существенное преимущество перед классической операционной. Нельзя не отметить, что на сегодняшний день, такая концепция чаще используется в кардиохирургии и сосудистой хирургии, так как позволяет совмещать операционный стол и ангиографическую аппаратуру в едином комплексе для проведения малоинвазивных процедур, требующих медицинской визуализации.

Поэтому сегодня появились новые возможности для лечения болезней сердца и сосудов, объединяющие хирургические и интервенционные вмешательства. В первую очередь, данный подход существенно повышает безопасность пациентов, так как при возникновении осложнений отсутствует необходимость их экстренного перемещения из кабинета ангиографии в операционную. Видеографическое сопровождение существенно повышает точность хирургических манипуляций и уменьшает инвазивность, что способствует сокращению времени выздоровления и госпитализации. В случае проведения комбинированных вмешательств (к примеру, имплантации коронарных стентов и шунтирования) обязательным условием является слаженная работа большого числа специалистов.

С уверенностью можно сказать, что самые современные и революционные операции на сердце и сосудах сегодня проводятся именно в гибридных операционных, представляющих собой высокотехнологичные многофункциональные медицинские комплексы нового поколения.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение