RU EN

Физические принципы современных методов электроэпиляции

Современное европейское оборудование является мощным подспорьем косметологу, который теперь имеет возможность выбрать метод (программу) эпиляции, наилучшим образом соответствующую индивидуальным особенностям клиента: ТЕРМОЛИЗ, ЭЛЕКТРОЛИЗ, BLEND, TWEEZER, SUPER FLASH, SUPER FLASH 3 и EPIL SOFT. Ниже дано краткое описание этих методов.

Принцип действия ТЕРМОЛИЗА: проходящий через волосяной мешочек электрический ток разрушает окружающие ткани благодаря выделению тепла.

Эпиляция по методу ELECTROLYSIS (электролиз) основана на приложении к волосяному мешочку слабого постоянного тока с помощью иглы. Учитывая, что кожа содержит воду с растворенными в ней ионами (например, натрием и хлором), протекающий по ней постоянный электрический ток приводит к разложению воды и к химическим реакциям с участием гидроксила. В результате образуется гидроксид натрия (каустическая сода), разрушающий органические ткани, которые формируют корешок волоса. Этот метод незаменим при обработке кожи с изогнутыми волосами.

Эпиляция по методу Blend

(«бленд» = «комбинированное воздействие» = термоэлектролиз). 

Метод термоэлектролитической эпиляции придуман в США. Он состоит из комбинированного действия тепла и химической реакции (термолиза и электролиза). На электрод подается смешанный электрический ток, содержащий как постоянную, так и переменную составляющие. Баланс этих слабых токов должен быть тщательно выверен. Постоянная составляющая тока вызывает электролиз тканей (химическое разрушение с помощью образующейся каустической соды), а переменная составляющая тока разрушает эти же ткани путем их нагрева.

Электроэпиляция верхней губы

Рисунок 1. Аппаратная эпиляция верхней губы

Эпиляция по методу Tweezer («пинцет») 

Основан на действии высокочастотного (ВЧ) электрического тока, протекающего от инструмента (пинцет) через зажатый браншами пинцета волосок к волосяной луковице и к кожному бугорку. Высокочастотный ток, приложенный к ограниченному участку кожи в области волосяного мешочка, способен вызвать быстрые механические колебания этого участка, ведущие к резкому росту температуры. В результате разрушаются стенки волосяного мешочка и кожные бугорки, то есть структуры, ответственные за рост волоска.

Следует учесть, что кожный волосок является плохим проводником, в отличие от волосяной луковицы, которая хорошо увлажнена. Это обстоятельство ведет к тому, что эффективность зависит от влажности кожи, ее неоднородности проводимости из-за присутствия жира и жироподобных веществ, а также наличия особо длинных волос.

В указанном случае пинцетная эпиляция требует больше времени, чем фокальная диатермокоагуляция (needle), занимая до 60 секунд в зависимости от типа волос. С другой стороны, сильным преимуществом пинцетной эпиляции является ее абсолютная и безоговорочная безболезненность. Кроме того, пинцетная эпиляция не оставляет шрамов, не вызывает раздражения кожи, и не инфицирует ее.

Проведение этой процедуры не требует от косметолога особо высокой квалификации. Она вполне доступна для начинающих косметологов.

Электроэпиляция подбородка

Рисунок 2. Аппаратная эпиляция подбородка

Эпиляция по методу Флеш Темолиз 

Основан на термолизе, вызываемым достаточно мощным импульсом, который резко ограничен во времени в пределах тысячных долей секунды. Этот разряд высушивает стенки волосяного мешочка и поверхность кожного бугорка. Принцип данного метода эпиляции заключается в передаче максимально возможного количества тепловой энергии в область волосяного мешочка за минимальное время и при минимальном объеме повреждения. Процедура безболезненна, дискомфорт минимальный.

Триплетная искровая эпиляция Surer Flash 3

(«супер-флэш-три» = тройной разряд)

Является вариантом процедуры SUPER FLASH (см. выше). Согласно программе работы, аппарат генерирует три мощных разряда электрического тока длительностью в несколько тысячных долей секунды. При этом уменьшается общее количество выделяемого в ткань тепла и минимизируется электролиз. Общая идеология всех методов эпиляции, осуществляемой, например, при помощи аппарата Xilia Epil 5 или Xilia Epil 7, заключается в передаче максимально возможного количества тепловой энергии в область волосяного мешочка за минимальное время при минимальном объеме повреждения. Триплетный разрядный режим повышает эффективность эпиляции, не создавая ощущения дискомфорта у клиента.

Эпиляция размягчением по методу Epil Soft

(«эпил-софт» = размягчение) 

Основан на действии электромагнитных импульсов, которые размягчают волоски и позволяют удалить их практически безболезненно с помощью обычной парафиновой маски. Процедура начинается с нанесения на кожу специального биоактивного геля. Затем с помощью манипулятора EpilSoft от аппарата Xilia Epil-7, оснащенной сменными насадками, на кожу подают электромагнитные импульсы, которые вызывают обезболивающий эффект благодаря инактивации чувствительных нервных окончаний, расслаблению поднимающих волосы мышц и подведение биоактивного геля к корневым структурам волос, что приводит к их размягчению. Затем производится удаление волос с помощью обычной парафиновой маски.

В результате процедура эпиляции размягчением проходит безболезненно. Комбинация биоактивного геля и электрического тока приводит к атрофии зародышевых структур волос, не вызывая сдвига кислотно-щелочного баланса в коже. Процедура эффективна и безболезненна.

Противопоказания к аппаратной эпиляции

Для аппаратной эпиляции нет особенных противопоказаний. В то же время, в ряде случаев этот вид эпиляции не рекомендуется проводить без предварительного согласия лечащего врача. В особенности не рекомендуется проводить в период менструации (т.к. сильно повышается чувствительность и кровоточивость).


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение