RU EN

Особенности детских ЛОР-кресел

a:2:{s:4:"TEXT";s:6966:"

Современные отоларингологические кресла должны быть универсальными. Мало того, что они должны отвечать самым последним стандартам безопасности, быть многофункциональными и легкими в обращении.

сиденье детское ЛОР

Рисунок 1. Кресло пациента универсальное Atmos 21P

Для начала стоит сразу разобраться в том, что на российском и зарубежном рынке отоларингологического оборудования вовсе не существует специализированных детских ЛОР-кресел. В первую очередь, это связано с непрактичностью их применения во врачебной практике, т. к. в случае его использования можно было бы обследовать только маленьких пациентов, что сильно сковывает возможности ЛОР-кабинета.

Помогают решить данную проблему обычные «взрослые» кресла, в комплектацию которых входят дополнительные элементы для правильного размещения детей, предусмотренные изготовителем. О них и пойдет речь. Кстати, можно заметить, что использование специализированного детского, не является обязательным пунктом, исходя из перечня стандарта оснащения ЛОР-кабинета.

Минусы применения обычных ЛОР-кресел в детской практике:

  • Завышенная спинка. Высота спинка относительно ребенка очень большая, и поэтому голова не может дотянуться и разместиться на подголовнике, тем самым, не позволяя эффективно произвести обследование;
  • Непропорциональные подлокотники. Подлокотники для ребенка находятся очень высоко, не позволяя с комфортом разместиться на стуле;
  • Низкая ножная секция не позволяет детям дотянуться к ней и зафиксировать ноги, пациент будет всю процедуру в напряжении.

Особенности

Главная задача кресла пациента — удерживать обследуемого в необходимом положении надежно, без пошатываний и лишних движений. Для этого нужно, чтобы голова ребенка лежала на подголовнике, руки на подлокотниках, я ноги были закреплены.

Очевидно, что дети и взрослые входят в различные группы людей, которым свойственны те или иные заболевания. Поэтому, их диагностирование и методы лечения отличаются. Но различия между модификациями детских и взрослых ЛОР-кресел минимальны.

Поскольку применение специализированных детских кресел нерентабельно, некоторые производители сейчас выпускают сиденья со специальной накладкой для детей, которую можно приобрести опционально к конкретным моделям кресел. Подобное расширение устанавливается непосредственно поверх основного сиденья, позволяя тем самым правильно и комфортно разместить маленького пациента для эффективного проведения ЛОР-процедур. Именно специализированное сиденье с опцией для детей поможет качественно и с комфортом провести обследование.

Как выбрать детское ЛОР-кресло

На современном рынке России существует не так уж и много модификаций кресел для детской отоларингологии. Если говорить конкретно о российских и зарубежных производителях, то в первом случае подобных кресел вообще не производиться, что является огромным упущением, поскольку европейские производители уже активно интересуются популяризацией своей продукции для данного сектора отоларингологии.

Например, немецкий производитель премиум сегмента ЛОР кресел Atmos уже нашел оригинальное решение для применения стандартных ЛОР кресел собственного производства как в детской отоларингологии, так и одновременно для взрослой. На сегодняшний день компания Atmos комплектует опцией детского сиденья все кресла собственного производства.


";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение