RU EN

Безопасные способы промывания полости уха. Шприц Жане

На сегодняшний день, такие проблемы ушной полости, как серные пробки и гнойные воспаления, являются самыми распространенными в отоларингологии. Они причиняют боли, дискомфорт в зоне среднего уха и служат причинами потери остроты слуха пациента. Однако, с ними не сложно бороться. Существует проверенный способ избавления от подобных проблем — промывание уха в ЛОР-кабинете.

Способы промывания

Методы с использованием хирургических приспособлений и любых колющих/режущих предметов давно ушли в прошлое еще в конце IX века, когда французский психофизиолог по имени Пьер Мари Феликс Жане создал увеличенную конструкцию обычного шприца, который бы мог выполнить промывку мочеиспускательных каналов. В будущем, его применение нашла и отоларингология.

Данный шприц стал активно применяться ЛОР-врачами для борьбы с проблемами закупорки ушной полости при помощи промывания теплой водой. Причем, и сегодня подобный метод остается самым распространенным, но уже не единственным.

Медицинские технологии не стоят на месте, и теперь данная процедура в некоторых учреждениях уже проводится при помощи безопасной, инновационной аппаратной конструкции для промывки ушей ProPlus.

Промывание при помощи Шприца Жане

В современной ЛОР практике повсеместно применяется метод промывания ушей при помощи Шприца Жане. Шприц французского врача до последней детали аналогичен обычному инъекционному, но при этом он не используется для инъекций, более того, это запрещено законом в некоторых странах. Конструктивно, шприц выполнен в виде полого цилиндра, одна сторона которого увенчана конусом для насадок, а торцовая сторона открыта, куда и заводится шток с поршнем. По сути, единственное, чем он отличается от тривиальных шприцов — это большим объемом: 100, 150, 200, 250 и даже 500 мл.

Данный способ является наиболее консервативным, простым и бюджетным в области ушного промывании. Но, пожалуй, на этом плюсы заканчиваются. Шприц Жане не всегда является одноразовым, ведь зачастую в государственных поликлиниках применяются многоразовые модели для многочисленного количества пациентов с проблемами ушных полостей.

В связи с чем всегда присутствует риск халатности или «человеческий фактор», когда мед работники случайно забудут полностью разобрать шприц перед его дезинфекцией и стерилизацией или же положить в автоклавы после применения, что в последующем может закончиться риском занесения инфекции для будущих пациентов.

Отметим, что работа данного шприца осуществляется исключительно при помощи силы рук ЛОР-врача, причем еще и в подвисном положении. При этом в большинстве случаев отмечается неравномерная подача раствора (давление) в ушную полость, создающая дискомфорт пациенту. Также, можем с уверенностью сказать, что использование данного метода уже считается устаревшим, ведь на смену ему пришли современные мобильные аппараты для автоматизированного промывания ушей ProPulse, которые намного функциональнее и безопаснее традиционного способа при помощи использования Шприца Жане.

система промывания уха Pro pulse

Рисунок 1. Система для промывания ушей ProPulse

Аппарат для промывания ушей ProPulse — представляет собой современный продукт с инновационной технологией промывания полости уха. Благодаря своей уникальной конструкции, создаются все условия для комфортного и безопасного промывания. Система включает в себя функцию контроля давления подачи теплой воды, которая автоматически контролирует водяную струю, избегая любой дискомфорт для пациента и облегчая тем самым работу врача. Простая конструкция и высокая эргономика делают процедуру весьма быстрой.

Самое главное, применение данной конструкции позволяет полностью избежать риска занесения инфекции при помощи использования одноразовых наконечников подачи воды в ушную полость.


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение