RU EN

Классификация ламп-луп и особенности их конструкции

b6d170f83ce4cbda270a46648be6a5e2.pngЛампа-лупа — это специальный прибор, используемый в косметологии и медицине с целью повышения качества медицинских манипуляций за счет дополнительного освещения и четкой визуализации.

Основная рабочая часть лампы-лупы - это непосредственно сама лупа. Профессиональные косметологические лампы-лупы изготавливаются из стекла. Стекло должно быть абсолютно прозрачное, не допускается его замутнение или какие-либо вкрапления. Наличие даже мелких вкраплений может негативно влиять на зрение специалиста. Стекло бывает бесцветным или может иметь голубовато-зеленоватый отлив. Бесцветное стекло имеет более высокую степень очистки, а, следовательно, более дорогостоящее. Стоимость лупы в лампе определяет ее ценовую категорию. Но не стоит экономить, поскольку низкокачественные исходные материалы (например, замена стекла на пластик) не только вредны для глаз, но и снижают качество выполняемых процедур.

В зависимости от диоптрий и фокусного расстояния лампы-лупы классифицируются по количеству диоптрий: лампы-лупы на 3 диоптрии, лампы-лупы на 5 диоптрий, лампы-лупы на 8 диоптрий.

По форме лампы-лупы бывают круглые и прямоугольные. Самая удобная прямоугольная лампа-лупа 3 диоптрии, но количество круглых ламп-луп, представленных на рынке, значительно больше.

Вторым важным устройством является подсветка. Главное требование к подсветке — это отсутствие нагрева лампы. Второе требование — это расположение подсветки. Она должна располагаться под лупой, а не сверху. При расположении сверху работать с лампой-лупой невозможно. Оптимальным является круговое расположение подсветки.

В зависимости от типа подсветки различают светодиодные и люминесцентные лампы-лупы:

  • Люминесцентные лампы как правило более дешевые, но при их использовании может быт незначительный нагрев, кроме того люминесцентные лампы при работе могут пульсировать, это как правило незаметно для глаза специалиста, но приводит к быстрой утомляемости и порче зрения.
  • Светодиодные лампы. Светодиоды в таких лампах располагаются по периметру линзы и создают бестеневой эффект. Кроме того, они являются энергосберегающими и имеют более долгий срок службы. Свет их более мягкий. Но специалисты долгое время, работавшие на люминесцентных лампах отмечают не высокую яркость светодиодных.
  • Третьим важным механизмом в лампе-лупе является крепление. Наиболее часто в косметологической практике используется крепление на струбцине или на штативе. Основание лампы-лупы на штативе — это опора на четырех колесах для быстрого перемещения, изготовлены они, как правило, из окрашенного металла. Необходимо обращать внимание и на качество пружинного механизма, позволяющего отрегулировать положение и зафиксировать лампу-лупу.

    Таким образом, при приобретении лампы-лупы нужно обращать внимание не только на физико-технические характеристики, но и на качество материалов, применяемых при изготовлении прибора. Поскольку качественные материалы являются залогом здоровья, работающего специалиста.


    Почему стоит работать с нами?

    Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
    Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
    Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
    Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
    Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
    Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

    Связь со специалистом

    Запросить цену

    Заказать сервис

    Отправить резюме

    Подписаться на рассылку

    Запросить коммерческое предложение