RU EN

Принцип действия ламп-луп и их предназначение

Лупа — это оптическое устройство, состоящее из одной или нескольких линз, необходимое для приближения и освещения мелких элементов и частиц. Первые лупы появились еще до нашей эры у древних египтян и были выполнены из горного хрусталя, позже лупы стали изготавливать из стекла.

b6d170f83ce4cbda270a46648be6a5e2.png

Рис. 1 Лампа-лупа со светодиодной подсветкой АтисМед ЛЛ-5

Принцип действия лампы-лупы основан на увеличении угла зрения при размещении предмета между лупой и ее фокусом. Увеличение лампы лупы зависит от ее фокуса. Чем меньше фокусное расстояние, тем больше размер изображения и больше увеличение лупы. Иначе говоря, фокусное расстояние — это расстояние от самой лупы до предмета или объекта, который будет находится в фокусе.

При обсуждении технических характеристик такого прибора как лампа-лупа, помимо фокусного расстояния, рассматривают и такой показатель, как диоптрии. Количество диоптрий не указывает на кратность увеличения линзы.

Диоптрии -это единица измерения оптической силы линзы. Для косметолога фокусное расстояние -это рабочая площадь, которая позволяет свободно совершать необходимые манипуляции.

У лампы-лупы с оптической силой 8Д (8 диоптрий) фокусное расстояние составляет 12,5 см, а кратность увеличения 3 раза; при оптической силе 5Д, фокусное расстояние уменьшается до 20 см, а кратность увеличения падает до 2,25 раза, а для оптической силы 3Д, фокусное расстояние уже 33 см, а кратность увеличения 1.75 раза. Становится ясно, что лампы 8Д, имеющие фокусное расстояние 12,5 см, мало комфортны для работы специалиста. А при 3 диоптриях — 33 см, что позволяет свободно работать в 2 руки. Следовательно, при выборе лампы-лупы необходимо учитывать какие преимущественно процедуры будут проводится с использованием прибора.

Процедуры с использованием лампы-лупы

Механическая чистка кожи 

При данной манипуляции косметолог совершает активные движения, в том числе с использованием медицинского инструментария, поэтому для свободной работы необходимо достаточное расстояние между лупой и лицом пациента.

Лампа-лупа 3 диоптрии имеет большое фокусное расстояние и подходит для данной манипуляции.

Электроэпиляция 

Электроэпиляция - это процедура удаления волос, которая требует тщательной и скрупулёзной работы мастера, в т. ч. в труднодоступных местах, оптимальным для такого специалиста будет лампа-лупа на штативе или очки-лупа с диоптриями 3 или 5.

Татуаж, перманентный макияж, наращивание ресниц 

Оптимально для таких процедур является лампа-лупа на струбцине со светодиодноой подсветкой с широким диапазоном регулировок плеча и надёжным фиксирующим механизмом. Рекомендуется подсветка холодным светом, 3 или в редких случаях 5 диоптрии.

Таким образом, технические характеристики необходимой специалисту лампы-лупы во многом определяются функциональной нагрузкой кабинета косметологии.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение