RU EN

RF лифтинг – механизм подтяжки кожи без операции

RF с кавитацией.pngВопрос о создании метода безоперационной подтяжки кожи волновал ученых давно. Взяв в качестве основы физиотерапевтический метод диатермии, ученым удалось создать аппарат радиочастотного лифтинга. Первыми появились монополярные аппараты. У подобных аппаратов на манипуле находится один электрод, а второй пассивный, зафиксирован на теле пациента. Метод монополярной радиоволновой терапии был и остается высокоэффективным, но имеет ряд недостатков, например, риск образования фиброзных изменений дермы вследствие чрезмерного нагрева.

Дальнейшее развитие технологии привело к созданию лучшего аппарата - биполярного аппарата RF- лифтинга. В биполярных аппаратах два электрода расположены на одной манипуле, что позволяет работать на меньшей мощности, не повреждая дерму.

Каким образом происходит подтяжка кожи при RF лифтинге?

Электромагнитное радиочастотное излучение, воздействуя на ткани, ускоряет движение ионов и заряженных частиц, при трении и соударении заряженных частиц происходит мощное выделение тепла и изменение функциональной активности клеток. В результате сосудистой реакции на повышение температуры, в тканях усиливается местный кровоток и лимфоотток, расширяются сосуды, увеличивается число функционирующих капилляров и анастомозов. При этом повышается скорость обменных процессов и степень насыщения тканей кислородом.

При воздействии тепла на структуру дермы, происходит коагуляция молекул коллагена, с последующей их резорбцией. При этом запускается процесс репарации тканей, активируются фибробласты, что сопровождается синтезом коллагена и других компонентов дермы, обеспечивая видимый и стойкий антивозрастной эффект.

Эффекты воздействия радиочастотной терапии (RF лифтинга):

  • подтяжка кожи лица и тела,
  • разглаживание морщин,
  • изменение контуров тела,
  • восстановление эластичности кожи,
  • коррекция «второго подбородка».

При проведении процедуры на кожу наносят специальный токопроводящий гель, специалист подбирает необходимую насадку и устанавливает параметры процедуры. Манипула плавными медленными движениями передвигается по поверхности кожи, пациент при этом ощущает тепло, специалист регулирует мощность исходя из ощущений клиента. Комфортное, но выраженное ощущение тепла является показателем эффективного и безопасного прогрева дермы. После окончания процедуры, при необходимости, проводится дополнительный уход, такой как нанесение сывороток и масок, завершается процедура нанесением крема.

Возможные побочные эффекты:

  • легкое покраснение (исчезает в течение 30 мин, максимум 2 часов),
  • небольшой зуд (возникает крайне редко, связан с мощной активацией обменных процессов в дерме),
  • аллергия на токопроводящий гель.

Частота проведения процедур варьирует от зоны воздействия, интенсивности, исходных данных пациента и составляет от 1 раза в неделю до 2 раз в месяц. Курс от 5 до 15 процедур. В течение ближайших трех месяцев специалист наблюдает пациента, при необходимости совершая дополнительные уходовые процедуры. Через 3–6 месяцев после завершения синтеза нового коллагена оцениваются окончательные результаты и при необходимости, как правило возрастным пациентам, могут рекомендоваться дополнительные методы оможения кожи (например, контурная пластика).

Противопоказания:

  • беременность и лактация,
  • онкология,
  • системные заболевания,
  • ОРВИ,
  • Сердечно-сосудистые заболевания,
  • сахарный диабет,
  • нарушение свертывания крови,
  • наличие водителя ритма.

Таким образом, изучив подробно механизмы действия радиочастной терапии, показания и эффекты процедуры становится понятна высокая эффективность и, следовательно, популярность данного метода безоперационного омоложения кожи.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение