RU EN

Радиоволновой лифтинг: мифы и реальность

RF с кавитацией.pngВыглядеть на 10 лет моложе, это основное пожелание пациентов, приходящих на процедуры омоложения в салон или клинику. Быстрый результат без инъекций и пластических операций еще недавно был недостижим. Но сегодня, прогрессивные клиники и салоны могут предложить свои пациентам метод радиоволнового омоложения.

Суть радиоволнового лифтинга заключается в мощном прогреве кожи при помощи радиоволнового излучения. Повышение температуры тканей вызывает усиление микроциркуляции и активизацию обменных процессов. При воздействии тепла на структуру дермы, происходит коагуляция молекул коллагена, с последующим запуском физиологических процессов, сопровождающихся синтезом нового коллагена и других компонентов дермы, что обеспечивает видимый и стойкий антивозрастной эффект.

Специалисты различают мгновенный эффект лифтинга и нарастающий

Мгновенный эффект лифтинга связан с коагуляцией (сокращением) коллагеновых волокон и межклеточным отеком дермы вследствие воздействия радиоволновой энергии на ткани.

Наличие мгновенного выраженного эффекта лифтинга и определило высокую популярность данного метода. Однако истинный лифтинг после RF-терапии наблюдается через 3–6 месяцев. Именно столько времени нужно для того, чтобы синтезировался новый коллаген.

Выраженность эффекта лифтинга во многом зависит от вида радиоволнового воздействия и технических характеристик аппарата.

На эстетическом рынке все аппараты разделяются на монополярные и биполярные. Монополярные аппараты, первыми появившись на рынке, произвели фурор как метод мгновенного лифтинга сопоставимый по результатам с пластической хирургией. Но со временем стало ясно, что высокомощные аппараты, нагревающие дерму до 50–60 С не омолаживают, а травмируют ее. Тотальная коагуляция белковых компонентов дермы приводила к образованию фиброзных изменений. Кроме того, такие процедуры болезненные и дорогостоящие.

На смену монополярным аппаратам пришли биполярные

Биполярные аппараты RF-лифтинга имеют два электрода на манипуле, что позволяет оказывать локальное воздействие на ткани. Подобного типа аппараты работают на небольших мощностях, процедуры с их использованием комфортные, но поскольку эффект от них нарастающий, необходимо курсовое применение. Главным положительным аспектом является то, что технические характеристики биполярных аппаратов позволяют воздействовать лишь на поврежденные молекулы коллагена, тогда как функционирующий коллаген со стабильной структурой остается интактным.

Следующим изобретением явились мультиполярные аппараты. С целью повышения конкурентоспособности биполярные аппараты стали оснащать дополнительными функциями. Это наличие дополнительных электродов для работы на более низких мощностях, наличие дополнительных физиотерапевтических методик (миостимуляция, кавитация).

Одним из мифов является тотальная эффективность процедур RF-лифтинга

На самом деле, наиболее выраженный эффект от процедур наблюдается у пациентов до 55 лет, с небольшим избытком мягких тканей. В более зрелом возрасте, физиологическая регенерация тканей замедляется, в связи с чем эффект от процедур падает. Кроме того, для максимального ответа на RF воздействие необходима достаточная гидратация тканей. С возрастом уровень гидратации падает, и требуется предварительное проведение процедур биоревитализации и мезотерапии.

Спорным вопросом также являлось совмещение процедур радиоволнового лифтинга с другими аппаратными и инъекционными методиками

Однако, в настоящее время квалифицированный специалист подберет не только необходимые параметры процедуры, но и разработает при необходимости целую программу, включающую в себя, и аппаратные и инъекционные методики, которые в совокупности дают ошеломляющие результаты омоложения.


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение