RU EN

Гарантия надежного сервиса от Strormoff для станка «Excelon»

Зачастую выбор станка для обработки линз зависит не только от его цены, но и от наличия качественного сервиса, профессиональной инженерной и информационной поддержки.

Это важное правило прекрасно известно специалистам крупной российско-германской торговой компании Stormoff. Вот уже 7 лет она представляет на отечественном рынке интересы южно-корейского производителя оборудования для оптических салонов и мастерских компании Huvitz.

Любой владелец оптического салона, сотрудничающий со Stormoff, может с уверенностью рассчитывать на полный пакет сервисных услуг, включающий в себя и обучение работе на любом аппарате компании Huvitz, от рабочего места офтальмолога до автоматического станка «Excelon».

Уже год (с момента переезда в новый, просторный офис на ул. Расковой, 11А) Stormoff group of companies регулярно проводит ежеквартальные обучающие семинары по продукции компании Huvitz. Тематика семинаров разнообразна, они ориентированы на врачей оптометристов, сервисных инженеров, дилеров.

Традициям верны

С 29 по 31 января это го года в учебном центре Stormoff group of companies прошел очередной тренинг для сервисных инженеров. Его тема — установка, наладка и обслуживание станка «Excelon». Тренинг проводили специалисты из Южной Кореи. Традиционный корейский стиль: работа от зари до зари с коротким перерывом на обед, пришелся по вкусу нашим инженерам. Ведь столько вопросов надо было решить за три коротких дня!

Рис.1. Тренинг для сервисных инженеров

Тяжело в ученье, легко…

Продажи «Excelon» начались в январе 2006 года. Сегодня уже несколько десятков машин работают в наших оптиках. За это время станки зарекомендовали себя наилучшим образом, продемонстрировав высокую надежность, производительность, пригодность для эксплуатации даже в отдаленных регионах, где имеется недостаток подготовленных мастеров-оптиков.

Станок прост в эксплуатации и ремонте. При необходимости детали можно заменять как по одной, так и целыми блоками. В ходе семинара было детально изучено устройство от дельных блоков «Excelon». Много времени корейские специалисты уделили рассказу об особенностях программного обеспечения, которое постоянно обновляется. Затем начались практические занятия, прямо у станка, что называется, не отходя от кассы, были разобраны внештатные ситуации, возникающие при обработке линз из различных материалов.

«Excelon» обладает всеми необходимыми функциями бесшаблонного станка. В автоматическом режиме можно выполнять фацет (при сборке ободковых оправ), делать плоский срез (в безободковых моделях), точить канавку под леску. Эти операции дополняются полировкой и снятием острых кромок. Круги, установленные на станке, позволяют работать с пластиком (в том числе hi-index), стеклом, поликарбонатом, трайвексом.

«Excelon» имеет мощный (400 Вт) и бесшумный двигатель, позволяющий мастеру производительно трудиться в течение всего рабочего дня в комфортных условиях, а функция самодиагностики помогает самостоятельно проводить сервисное обслуживание станка.

Минимальный горизонтальный размер обработки линз составляет 22 мм, а вертикальный — 18 мм. Максимальный — 90 мм. Это позволяет осуществлять сборку очков с любыми оправами. Помимо прочих достоинств у нового автоматического станка очень привлекательная цена — 15 тысяч долларов.

Умная машина

В режиме предварительной разметки на рабочий дисплей станка выводится цифровая модель линзы со всеми необходимыми размерами. Это наглядно позволяет увидеть будущий результат и при необходимости ввести коррективы. Функция очень полезна при сборке безободковых очков, если клиент по желает изменить форму линз, а так же при «доточке» и использовании старых линз при сборке новых очков. Программное обеспечение позволяет производить горизонтальное и вертикальное растяжение, поворот осей, растягивание, увеличение диаметра и области ближнего зрения (в случае бифокальных и прогрессивных линз). Для удобства измерений на изображение линзы накладывается масштабная сетка. Возможно постоянное сравнение новой формы линзы с исходной. Оба изображения выводятся на экран.

В случае если при сканировании были перепутаны правая и левая стороны, Excelon обладает функцией обмена данных о размерах и форме линз для создания правильной модели об работки. Встроенный компьютер может сохранять до 1000 выполненных заданий, просматривать уже сохранённые данные и загружать их из внутренней памяти.

Входящий в комплект сканер CFR-4000 может измерять даже сильно изогнутые оправы. Сканируется не только их форма, но и угол наклона с возможной его последующей коррекцией. Модель идеально подходит для измерения оправ из металла, пластика, материалов типа Optyl (обладающих эластичностью), имеющих любую, даже самую непривычную, форму.

У наших инженеров к моменту встречи с корейцами накопился собственный опыт работы со станком «Excelon», и российские специалисты охотно им делились. Таким образом, общение пошло на пользу и той, и другой стороне.

Рис.2. «Excelon» хорош снаружи и внутри!

Планы на будущее

Самый же главный итог прошедшего мероприятия в том, что был дан новый толчок развитию сети сервисного обслуживания оборудования компании Huvitz. На сегодняшний день в Москве и Московской области установкой, наладкой и обучением мастеров занимаются инженеры Stormoff group of companies, в Санкт-Петербургском регионе эту важную миссию взяло на себя ООО «Оптическая Компания ОКО СПб», на Урале компания «Урал-Оптик».

К концу го да планируется открытие тренировочных и сервисных центров в других регионах, а пока любой желающий может увидеть автоматический станок «Excelon» в демонстрационном зале Stormoff group of companies. И не только увидеть, но при желании и поработать на нем.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение