RU EN

Ещё одна награда в копилку Stormoff

Одним из центральных событий Осеннего салона очковой оптики стал Первый открытый конкурс среди оптиков-мастеров, состоявшийся 29 и 30 сентября в выставочном павильоне «Форум». Благодаря усилиям организаторов конкурса и российских представителей зарубежных компаний-производителей станков по обточке линз, инструмента и расходных материалов, удалось создать, по сути, полноценную оптическую мастерскую, оснащённую всем необходимым оборудованием для сборки очков. Конкурс проводился среди двух категорий мастеров: профессионалов со стажем работы в «Оптиках» и студентов, осваивающих азы этого непростого ремесла в ресурсном центре «Московской школе медицинской оптики» при Колледже предпринимательства № 11 и Санкт-Петербургскоммедико-техническом колледже.

Рис. 1. Для проведения конкурса оборудовали настоящую мастерскую

Подобные соревнования проводились впервые, и было решено сделать их открытыми. Поэтому поиск мастеров-профессионалов лёг также, в основном, на плечи технических спонсоров конкурса. По условиям состязаний мастер мог сам выбрать модель станка. Жюри составило задания одинаковой степени сложности. Мастера использовали в своей работе только общие для всего представленного оборудования технические функции станков. Таким образом, организаторам удалось обеспечить равные условия для всех участников. И этот подход, оправдал себя.

Накануне соревнований безусловными фаворитами считали тех, кто выберет достаточно широко распространённое у нас в России европейское оборудование. Но состязания преподнесли сюрприз — победителем среди мастеров-профессионалов стал Алексей Подгорный, работающий в салоне московской оптической сети «Оптик Сити». Он выбрал для выполнения своего задания станок Huvitz Excelon из Кореи.

Рис. 2. Победитель среди «профессионалов» А.Подгорный получил приз от компании Stormoff

Хочется отметить, что ещё накануне выставки Михаил Баев, руководитель отдела офтальмологии компании Stormoff, отметил в своём интервью для информационного бюллетеня МСОО-2009 Осень, что Excelon продаётся на российском рынке уже более пяти лет, и за это время зарекомендовал себя с хорошей стороны, стал популярным среди мастеров. Поэтому Stormoff уверен в надёжности оборудования Huvitz и верит в его успех на предстоящем конкурсе. Эти пожелания и надежды сбылись. А.Подгорный сумел быстрее всех обработать линзы на этом станке и качественно собрать очки, заслуженно получив первое место и награды от жюри и устроителей этого конкурса.

Кстати, широкую популярность марки Huvitz в России подтвердила и лотерея-розыгрыш «Выиграй авторефкератометр», которая состоялась на стенде Stormoff в ходе выставки 30 сентября. По предварительно объявленным условиям, чтобы стать его обладателем нужно было заполнить анкету на сайте www.stormoff.com. Затем следовало посетить стенд на МСОО-2009 Осень и измерить рефракцию на авторефкератометре HRK-7000, который вошёл в новую линейку офтальмологического оборудования Huvitz, доступного теперь и российским специалистам. И, наконец, третьим этапом стала лотерея среди обладателей распечаток с результатами измерения рефракции на этом приборе. А таковых собралось на стенде Stormoff более двухсот человек. Победителем и счастливой обладательницей HRK-7000 стала директор «Оптики № 1» из Пензы Лидия Викторовна Смолякова. Для всех остальных были разыграны поощрительные призы от компании Stormoff.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение