RU EN

Измерить внутриглазное давление легко и быстро

a:2:{s:4:"TEXT";s:9660:"

Для автора этой статьи знакомство с прибором началось несколько неожиданно. Договорившись заранее с госпожой Моникой Ранта — представительницей финской фирмы «Tiolat», о встрече, я был в назначенный срок на стенде компании «Стормовъ», где на протяжении всей выставки МСОО-2007 Осень она демонстрировала тонометр «Icare». Неожиданно для себя я оказался в гуще событий. На стенде уже собралась группа внимательных слушателей, но опробовать на себе преимущества нового прибора явно никто не спешил, и тогда я проявил инициативу…

Самое интересное, что при этом я, ранее никогда не измерявший внутриглазное давление, практически ничего не почувствовал. Лишь лёгкое прикосновение к роговице моего глаза. Весь процесс занял буквально доли секунды. После столь неожиданного знакомства с прибором было вдвойне интересно выслушать рассказ Моники.

На рынке тонометры «Icare» продаются уже почти 4 года. За это время продано уже около 70 тысяч экземпляров во многих странах мира. В этом году разрешение на его продажу получено от соответствующего ведомства в США. В России эти тонометры первой предложила компания «Стормовъ» практически одновременно с продажами «Icare» в других европейских странах. С фирмой «Tiolat» удалось наладить очень тесное сотрудничество в вопросах обучения пользованию тонометром и его обслуживанию.

Рис. 1. Тонометр «Icare»

Технические характеристики

  • Тип устройства: TA01i;
  • Устройство соответствует стандартам СЕ;
  • Размеры: 13–32 мм (Ш) * 45–80 мм (В) * 230 мм (Д);
  • Вес: 155 г (без батарей), 250 г (с 4 батареями АА);
  • Питание: 4 батареи типоразмера АА;
  • Диапазон измерений: от 1 до 99 ммHg;
  • Точность дисплея: ±1 мм;
  • Точность измерения: ±2,8 ммHg. (5–30 ммHg.), 15% (30–80 ммHg.);
  • Единицы измерения: миллиметры ртутного столба (ммHg.).

Чем же так привлекательны тонометры «Icare»? Прежде всего, быстротой измерения. Всё обследование можно завершить менее чем за минуту. В среднем врачу достаточно произвести 10 измерений, чтобы научиться достаточно уверенно обращаться с этим прибором. Аппланационный наконечник деликатно воздействует на роговицу. Процедура занимает 0,1 секунды, тогда как корнеальный рефлекс возникает при воздействии длительностью 0,2 секунды и более. Именно поэтому измерение внутриглазного давления при помощи «Iсаrе» не требует анестезии и легко переносится даже маленькими пациентами. Сменный аппликатор гарантирует полную стерильность и безопасность. Специалисты компании «Стормовъ», прошедшие в свою очередь курс обучения в Финляндии, всегда готовы помочь своим клиентам в освоении этого прибора. Помимо инструкции на бумаге каждый покупатель получает видеодиск, наглядно показывающий весь процесс работы с тонометром.

Рис. 2. Процесс измерения внутриглазного давления демонстрирует госпожа Моника Ранта

Преимущества прибора

  • не используются обезболивающие препараты;
  • простота и быстрота измерения;
  • компактный, ручной, очень легкий;
  • точное и аккуратное измерение, воздействие на глаз минимальное.

Так как для измерения используются одноразовые наконечники, практически отсутствует риск инфекционного заражения.

«Icare» пользуется заслуженной популярностью не только у офтальмологов в клиниках, но и в оптических салонах, где есть кабинет врача. Использование тонометра может существенно расширить спектр оказываемых посетителям услуг.

Комплекта батарей (АА) из четырёх штук хватает примерно на 10 000 измерений. После этого необходимо так же почистить «базу» одноразового наконечника, то есть металлическую трубку, внутри которой он движется, соприкасаясь с роговицей. Движение должно осуществляться максимально легко: от этого зависит точность измерений. Поэтому запасная «база» входит в комплект тонометра. А кроме этого в нём есть 100 одноразовых наконечников, которые состоят из металлического основания, покрытого золотом, и оболочки из гипоаллергенного пластика, соприкасающегося с глазом пациента.

Форма «Icare» максимально удобна и выполнена в стиле hitech. Над ней трудились финские дизайнеры в тесном контакте со специалистами офтальмологами. Каждый прибор имеет серийный номер и производится в Финляндии; наконечники — в Швейцарии. Фирмой установлены 2 года гарантии. Весь комплект уложен в красивый металлический кейс вместе с запасным комплектом наконечников, базой и инструкцией.

Гостем на стенде «Стормовъ» побывал Андрей Ситников


";s:4:"TYPE";s:4:"HTML";}

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение