RU EN

Тестирование на антитела к COVID -19 перед вакцинацией

В столь сложной текущей ситуации пандемии массовая вакцинация населения от COVID-19 предотвратит распространение вируса и сохранит здоровье населения. Регулярный мониторинг безопасности вакцин подтвердил, что риск развития побочных реакций минимальный, а польза от их применения многократно превышает возможный вред. Однако, как и у любого медицинского препарата, у вакцин есть нежелательные последствия.

Наиболее частыми побочными эффектами от применения вакцин являются повышение температуры тела и болезненность в месте инъекции. В редких случаях возникают серьезные осложнения в виде тяжелых анафилактических реакций и дополнительной нагрузки на организм человека.

На текущий момент в разных регионах страны численность населения, переболевшего новой коронавирусной инфекцией с клиническими проявлениями или бессимптомно, имеющего иммунитет к вирусу (наличие антител в крови), может доходить до 25%, а в некоторых регионах и более.

Если ранее у человека произошел контакт с инфекционным агентом, то, по крайней мере, в течение месяца ему не следует прививаться от этой инфекции. Заражение уже произошло, это означает, что организм уже получил практически равноценную прививку. В этом случае вакцинация будет только дополнительной нагрузкой на организм человека и может вызвать яркую клиническую картину заболевания, а также привести к осложненному течению заболевания. Если человеку с ослабленным иммунитетом сделать прививку вакциной, созданной на базе инактивированного вируса, то в некоторых случаях возможно проявление заболевания с серьёзными последствиями.  В то же время введение соответствующего иммуноглобулина (т.е. готовых антител к этой инфекции), при необходимости, возможно. В долгосрочной перспективе выработка антител в крови человека после перенесенного заболевания определяет его эффективность в борьбе с вирусом.

При вакцинации возможны аллергические реакции. Такой ответ организма на вакцинные препараты обычно связан не с самой вакциной, а с белковыми компонентами, оставшимися в ее составе в процессе производства.

Поэтому при планировании иммунизации лиц, ранее имевших возможный или подтвержденный контакт с инфекционным агентом и, возможно, уже имеющих антитела в крови к COVID-19, необходимо дополнительное лабораторное обследование крови с определением антител IgM и IgG к COVID-19. Данное исследование рекомендовано с целью предотвращения дополнительной нагрузки на организм человека после введения вакцины. По результатам исследования на наличие антител в крови человека возможно будет определить целесообразность проведения вакцинации на данном этапе.

В том же ключе ставит вопрос заместитель директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Александр Горелов: «Наличие в организме антител к коронавирусной инфекции позволит понять, нужна ли человеку вакцина от нее или нет».

Самым простым и быстрым способом определения наличия антител в крови человека к коронавирусу являются индивидуальные экспресс-тесты. Они позволяют без привлечения специализированной медицинской помощи, используя всего 2 капли крови, самостоятельно за 10 минут получить результат. Один из таких продуктов – это комбинированный тест-набор DIXION для определения антител IgM/IgG к коронавирусу COVID-2019.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение