Единственный в России ангиограф Canon Alphenix INFX-8000C/Y введен в эксплуатацию в Хабаровском краевом онкоцентре

В Хабаровск прибыла делегация ведущих онкологов и хирургов во главе с директором НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина Минздрава России Иван Стилиди. Поездка приурочена к долгожданному вводу в эксплуатацию новейшего ангиографа от компании Canon — Alphenix INFX-8000C/Y. Ангиограф был установлен еще в конце 2022 года, но потребовалось время для лицензирования этого оборудования. Покупка ангиографического комплекса была профинансирована за счет средств из регионального бюджета по программе «Борьба с онкологическими заболеваниями». Стоимость составила 70 миллионов рублей.

Такого рода аппарат — единственный в России. Теперь онкологи смогут использовать опции, которых ранее не было. Это уникальные радиологические методики представляют современную альтернативу обширным хирургическим вмешательствам. Технологии позволят не только обходится в некоторых случаях без операций, но и с меньшим риском проводить повторные операции, а также локализировать болевой синдром. Онкологи делегации отметили, что теперь на этом аппарате можно избирательно подводить химиопрепараты к опухоли, или, например, снизить токсикологическую нагрузку на организм пациента. Это станет возможным благодаря возможности заблокировать питающие сосуды артерии. Кроме того, ангиограф Alphenix позволяет получить высококачественные изображения в реальном времени и обрабатывать их. Хирург теперь сможет наблюдать весь путь прохождения крови по конкретному органу, выделять нужный сосуд из общей массы.

Новый высокотехнологичный аппарат поможет более качественно оказывать необходимую помощь и улучшить качество жизни пациентов.