Компания BTL приняла участие в конференции «Инновационные методы в физиотерапии»

Компания BTL, ведущий производитель физиотерапевтического оборудования, выступила организатором II ежегодной конференции «Инновационные методы в физиотерапии», как и в первый раз. 23 июня 2017 года на мероприятии собралось более двухсот представителей индустрии.

Основной темой обсуждения стал инновационный метод контактной диатермии, с недавнего времени ставший доступным в РФ. За границей этот метод применяется давно и достаточно эффективно. Конференция носила статус международной. Кроме того, Россия была представлена практически каждым регионом, даже из самых отдаленных уголков приехали участники.

Со своими докладами выступили лучшие специалисты-физиотерапевты. Все научные работы были посвящены инновационным физиотерапевтическим разработкам. Между выступлениями разыгрывались различные призы, что помогало слушателям слегка отвлечься, чтобы в последствии сложная научная терминология и информация воспринимались проще.

Одним из выступающих стал профессор Геннадий Николаевич Пономаренко. Его доклад был посвящен качественной оценке перспектив инновационного подхода в реабилитационной и физической медицине. Кроме того, господин Пономаренко вежливо и с интересом выслушал вопросы слушателей, на которые с удовольствием ответил. О дополнительных способах применения метода ударно-волновой терапии (далее УВТ) рассказала Татьяна Владимировна Лукьянова. Д.А. Мазуренко, кандидат медицинских наук, посвятил свой доклад использованию УАТ в уроандрологии, а Е.С. Силантьева поделилась опытом использования физиотерапевтических методов в акушерстве и гинекологии.

С особым интересом слушатели внимали рассказу Н.Е. Лейдерман о бальнеологическом оборудовании и гидротерапевтических методиках лечения в гинекологии. Данное направление физиотерапии является новым и перспективным, поэтому и доклад вызвал бурный и неподдельный интерес.

О контактной диатермии рассказал португальский специалист Луиш Рибейру, который уже несколько лет применяет данный метод в своей практике, работая в одном из футбольных клубов своей страны. Господин Рибейру продемонстрировал метод наглядно и рассказал о мануальных техниках, применяемых на практике.