В Челябинске прошла акция «Оденься в красное»

В 2004 году в мире появилась необычная акция «Go Red For Women». Звездные личности по всему миру, в основном женщины, одевали красные платья и публично выходили в свет. Это делалось для того, чтобы общественность обратила внимание на то, что с каждым годом количество страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями людей растет.

Четыре года назад в России был дан старт аналогической акции, которая носит и по сей день название «Оденься в красное». Многие публичные личности, представители ТВ и шоу-бизнеса страны поддержали организаторов, которыми выступили представители компании «Bayer» в РФ, а также Российское кардиологическое сообщество. Деятельность осуществлялась в рамках социально-образовательной программы «Пульс жизни».

На этот раз, 2 марта текущего года, акция была проведена в Челябинске в рамках конференции «Особенности диагностики и лечения тромбозов у женщин». Была запущена фотовыставка. На фотографиях были изображены разные медийные персоны в красных нарядах. Как и в случае с акцией, прошедшей в 2014 году, организатором и инициатором стала компания Байер.

Цель фотовыставки – заставить людей задуматься о важности профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Огромное количество спортсменов, артистов, моделей помогли в организации мероприятия и с удовольствием снялись для работ, одев красное платье, символизирующее тревогу. По поводу данной фотовыставки и данного формата высказался главный врач-кардиолог Челябинской области И.О. Шапошник. Он отметил, что подобные акции – это важный элемент образовательной работы, направленной на просвещение граждан в вопросах внимания к собственному здоровью.

Компания Байер и РКС надеются, что необычный и яркий формат акции заставит людей бережней относится к собственному здоровью.