Школа «Трансоральная лазерная хирургия в лечении рака верхних дыхательно-пищеварительных путей»

6-7 октября в ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России прошла Школа с международным участием «Трансоральная лазерная хирургия в лечении рака верхних дыхательно-пищеварительных путей».
В работе школы приняло участие более 100 специалистов в области онкологии, оториноларингологии, анестезиологии одних из ведущих лечебных учреждений нашей страны: ГБУЗ «НИКИО им. Л.И. Свержевского» ДЗМ; Московской городской онкологической больницы №62 ДЗ ГМ; ФГБУ «НКЦ оториноларингологии» ФМБА России.

Официально открыл мероприятие академик РАМН, главный внештатный онколог Минздрава России и директор «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» - Давыдов Михаил Иванович. Программа школы состояла из секций посвященных диагностике и лечению предопухолевых заболеваний и доброкачественных опухолей верхних дыхательно-пищеварительных путей, техническому и анестезиологическому обеспечению трансоральных лазерных операций, лазерным технологиям в лечении.

Компания Stormoff приняла участие в работе школы. На выставочном стенде компании было представлено высокотехнологичное оборудование для выполнения наиболее сложных вмешательств на органах верхних дыхательно-пищеварительных путей.
Наибольший интерес среди специалистов вызвал операционный микроскоп последнего поколения Haag-Streit Surgical Hi-R 1000 с 3D видеосистемой.

На данной системе доктора смогли оценить все преимущества микроскопии экспертного уровня, такие как:

• Уникальная технология SensoServo - микроскоп в постоянном балансе
  • Беспрецедентная глубина резкости
  • Реалистичная 3D картинка онлайн или в записи

• Штатив с длинной рукой и инновационной системой снижения вибраций
  • Немецкая оптика
  • Компьютерное управление всеми моторизированными функциями

В сочетании с операционным микроскопом экспертного класса была представлена уникальная система сочетанной высокочастотной безинтубационной вентиляции легких TwinStream.

7 октября была проведена прямая трансляция трех оперативных вмешательств из операционной при помощи микроскопа Haag-Streit Surgical Hi-R 700. Все видео операции выполнил профессор из Италии - Roberto Puxeddu (Clinica Otorinolaringoiatrica dell’Azienda Ospedaliero Universitaria di Cagliari), который также был заинтересован новой 3D технологией от Haag-Streit Surgical.

Компания Stormoff благодарит организаторов, участников и руководство ФГБУ «РОНЦ им. Н.Н. Блохина» Минздрава России за возможность участвовать в школе, проведенной на столь высоком уровне, и надеется на дальнейшее сотрудничество.