1,6 миллиардов рублей на новую клинику в Тамбове

Представители Тамбовской области всерьез озадачены предстоящим строительством новой клиники, которую на днях они анонсировали. Располагаться будет новое медучреждение на севере административного центра субъекта. Строительство начнется в течении года, сейчас идёт подготовка всей документации и смет. Клиника будет рассчитана на прием 840 человек за одну рабочую смену. Здание будет насчитывать семь этажей. Уже сейчас точно известно, что в под одной крышей будут расположены взрослое и детское отделения. Подтверждено наличие станции скорой помощи, собственной стоматологии, а также женской консультации. Естественно, что для каждого из подразделений будет закуплено современное оборудование: неонатальное, диагностическое, рентгенографические и другое.

Деньги на строительство новой клиники будут выделены в рамках федеральной программы «Здравоохранение». Сумма инвестиций – 1,6 миллиардов рублей. Потребность в появлении новых крупных медицинских учреждений в городе и области колоссальная. За последние несколько лет в областном центре выросло сразу несколько новых микрорайонов. В основном их населяют молодые семьи, маленьким детям которых нужен постоянный и своевременный присмотр и консультация врача. Сейчас функционируют филиалы поликлиник, которые, к сожалению, не справляются с нагрузкой.