Авторефрактометры для больницы №19 Тюменской области

Три современных авторефрактометра поступили в офтальмологические отделения больниц Тюменской области. Все аппараты уже настроены и работают в полную силу.

Данные аппараты применяются в офтальмологии для определения четкости зрения при удалении на расстояние предметов. После проведения исследования видны все нарушения органов зрения и их силу.

В настоящее время авторефрактометр является тем прибором, который может диагностировать дальнозоркость, астигматизм и близорукость и после получения данных врач может выписать рецепт на очки либо линзы. Вся процедура занимает от трех до пяти минут, не доставляет неудобства пациенту и результат можно посмотреть сразу же после диагностики.

Данное офтальмологическое оборудование было актуальным для данного региона, за первые три месяца ввода в эксплуатацию рефрактометров, диагностику прошло более 500 жителей области.

Все это стало возможным благодаря программе по модернизации здравоохранения в регионах. Новые аппараты и способы диагностики ставят медицину в регионах на более качественный высокий уровень.