Двадцать три автомобиля «скорой помощи» в Иваново

Складывается ощущение, что начало нового 2019 года ознаменовано обновлениями парка медицинского спецтранспорта в различных регионах нашей страны. Только мы уже писали о том, что в ряде кавказских республик прошла частичная замена старых автомобилей «скорой помощи» на новые. На днях же были получены сообщения о том, что сразу больше двадцати транспортных средств класса «В» прибыли в Ивановскую область для дальнейшей эксплуатации. Двенадцать «Газелей НЕКСТ», одиннадцать УАЗов – все они распределены между районными центрами Ивановской области. Тринадцать из них будут функционировать в областном центре.

На борту автомобилей «скорой помощи» установлено самое современное портативное реанимационное оборудование: дефибрилляторы, аппараты ИВЛ, устройства для оперативного снятия электрокардиограммы, удобные носилки, а также другие расходные и лабораторные материалы. Также есть все необходимое для скорой детской реанимации. По словам губернатора, руководство региона надеется на то, что с появлением современных «скорых» медицинская служба во всей области сможет перейти на принципиально новый уровень оказания услуг, спасая при этом человеческие жизни.