Единственный в Приангарье центр медицинской реабилитации

Иркутск

В административном центре Иркутской области торжественно запущен в эксплуатацию новый центр при первой городской клинической больнице. Отделение реабилитации создано специально для пациентов, которые страдают серьезными нарушениями центральной нервной системы. Техническое открытие уже совершено, медицинскую же помощь жители области начнут получать с конца января текущего года. Это первое подобное открытие для Приангарья.

Создано 7 койка-мест, завершены все основные ремонтные работы, а также закуплено реанимационное, реабилитационное и другое медицинское оборудование. Планируется расширение до пятнадцати коек к июлю. Основным контингентом, который будет получать помощь в стенах центра, являются люди, перенесшие инсульты, нуждающиеся в постоянное уходе и наблюдении со стороны специалистов. В центре созданы все условия для инвалидов. Общая сумма вложенных в реализацию проекта инвестиций составила два с половиной миллиона рублей. Работают также кабинеты психотерапии, физиотерапии, трудотерапии, логопедии. Также отмечается, что вскоре планируется открытие еще нескольких подобных структурных подразделений на базе других клиник региона.