RU EN

Представитель Японии стал лауреатом нобелевской премии

73.2.jpg

Ежегодно Нобелевский комитет объявляет победителей по различным номинациям. В прошлом году аналогичную премию по медицине также получил представитель Японии Сатоши Омура, который вместе с коллегой из Соединенных Штатов Америки Уильямом Кэмпбеломм и представительницей Китая Юю Ту разработал инновационные методы лечения болезней. Вопреки прогнозу, опубликованному научно-исследовательским подразделением Thomson Reuters, согласно которому главным претендентом на победу в этом году был коллектив из США, состоящий из трех человек и объяснивший механизм активации Т-лимфоцитов протеиновыми клетками, господин Осуми всё же стал лауреатом престижной премии за свои исследования аутофагии («самопоедания») – утилизации, деградации живых клеток.

Исследования господина Осуми определяют важность такого процесса как «самопоедание». Особо важен этот процесс потому, что участвует в большей части физиологических процессов: привыкание к голоду, ответ организма на инфекции.

К слову, нужно отметить, что феномен «самопоедания» живых клеток был открыт еще в шестидесятых годах двадцатого века. Было замечено, что клетки способны уничтожать собственное содержимое, заключая его в мембранные мешочки, содержимое которых впоследствии утилизируется. После огромного количества опытов, решающий вклад в понимание этого явления внёс именно господин Осуми, который начал свое фундаментальное исследование еще в 1990-е годы. Изучив аутофагию на обычных пекарских дрожжах, японец Осуми только тогда смог доказать, что подобные процессы наблюдаемы и в организме человека.


Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира
Оснащение для COVID-19

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение