RU EN

Химики из МГУ представили уникальное полимерное покрытие

Без имsdf.jpg

Журнал «Materials Science and Engineering» представил на суд читателей статью, написанную химиками из Российской Федерации, которым, по их заявлениям, удалось получить уникальный материал, способный убить 99% патогенных микробов. Этими учеными оказались исследователи из Московского Государственного Университета, а руководителем группы является Иван Бессонов.

Им удалось создать покрытие, поверхность которого весьма токсична практически для всех известных науке микробов. Бактерии буквально «сходят с ума», находясь на поверхности нового материала, и вскоре умирают. Для чего нужно все это? По словам Ивана Бессонова, всё чаще встречаются ситуации, когда люди, находящиеся на лечении в медицинских центрах, приобретают болезни различной степени тяжести из-за заражений уже после операций. Часто это, например, стафилококк, который просто-напросто стал в стенах лечебного учреждения неуязвим, и даже применение антибиотиков не помогает. Химики из МГУ решили эту проблему и с гордостью об этом заявили. Им удалось получить полимер, базой для которого был полиэтиленимин, основной компонент клея, который также часто встречается и в косметических средствах, практически не смачиваемых водой. Механизм воздействия на бактерии нового полимерного покрытия во многом схож с действием широко применяемых препаратов: мирамистина, хлоргексидина.

По словам русских химиков, изготовленный ими материал может использоваться в производстве имплантатов, которые подвержены появлению биопленок, мед. приборов, операционных столов.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение