Коллаборация ученых как эффективный метод борьбы с раком

Беtfx.jpg

В результате совместной работы группы ученых из двух стран удалось экспериментально доказать, что кремнёвые наночастицы можно с успехом применять как для диагностики рака, так и для лечения и борьбы с этим тяжелейшим заболеванием. Основной проблемой, с которой сталкивались ученые-экспериментаторы, ранее являлось то, что наночастицы золота, серебра и других химических элементов просто-напросто не выводились из организма в должной степени, что в последствии приводило к значительным осложнениям. У пациентов появлялись проблемы с печенью, легкими и часто начинала болеть голова. В случае же с кремниевыми наночастицами, был установлен, доказан и описан механизм деградации кремниевых частиц внутри организма, что подтверждает эффективность этих частиц при использовании в тераностике.

В своих поисках универсальной частицы учёные из Германии и России обратили свое внимание на кремний, ведь продуктом его распада является кремниевая кислота, которая является важным элементом для укрепления костей и роста соединительной ткани. Первооткрыватели уверены, что их технология поможет миллионам людей вылечить, а кому-то предотвратить развитие раковых опухолей.