RU EN

В Татарстане специалисты «скорой помощи» передвигаются на мотоциклах

Министр здравоохранения Республики Татарстан Адель Вафин рассказал о реализации инновационных проектов в медицине.

Адель Вафин

Сотрудники казанской службы «скорой медицинской помощи» домчат до места вызова буквально за десять минут, даже в самый час пик, минуя пробки. Это стало возможным благодаря появлению в автопарке больницы мотоциклов. В свою очередь, сельские больницы оснастили переносными чудо-чемоданчиками, которые помогут фельдшеру в любом месте диагностировать заболевание и в режиме реального времени передать результаты в больницу.

По мнению министра, для медицины очень важен принцип командной работы, сотрудники отрасли здравоохранения стараются модернизировать свою работу, повысить качество оказываемых медицинских услуг.

Ежедневно, в Казани, на дежурство выходит 80 бригад скорой медицинской помощи, из которых 2 бригады передвигаются на медицинских мотоциклах. Инновационный проект «скорая помощь» на мотоциклах («мотофельдшер») был реализован в рамках подготовки столицы РТ к Универсиаде.

Инновационный проект «мобильный диагностический комплекс», также был разработан в Татарстане и впервые внедрен в Высокогороском районе. Мобильный диагностический комплекс представляет из себя компактный чемодан, который оснащен следующим медицинским оборудованием: ЭКГ (12 каналов), тонометр с возможностью передачей данных через Bluetooth, анализатор мочи, принтер этикеток для забора биоматериала, измеритель глазного давления, а также ноутбуком с программным обеспечением и инструкцией по эксплуатации. Сейчас, такие мобильные диагностические комплексы активно используются в пятидесяти ЦРБ РТ.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира
Оснащение для COVID-19

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение