В Республике Алтай районная больница открыта в с. Чемал

TTT.JPG

Приятные новости поступают из Республики Алтай. Дело в том, что в селе Чемал открылась долгожданная больница. Возведение здания лечебного учреждения по праву можно называть долгостроем. Начато оно было еще в 90-ых годах, но, к сожалению, в связи с экономическим кризисом в те годы строительство было полностью заморожено, а проблемы, связанные с тем, что людям приходилось ехать за мед. помощью в соседний населенный пункт, остались. Было лишь старое деревянное здание, которое абсолютное не отвечало никаким современным требованиям. Но в 2012 году нашелся частный инвестор, который вложил в строительство недостроенного здания собственные деньги, а после продал его государству. В рамках государственно-частного партнерства было потрачено в общей сложности около 649 млн рублей, а на необходимое терапевтическое и диагностическое оборудование дополнительно выделили 70 млн рублей. В новой больнице в селе Чемал работают 195 человек, которые являются высококлассными специалистами. Плановая пропускная способность поликлиники при больнице - 100 посещений в одну смену, а больница при этом рассчитана на 45 койка-мест (30 – круглосуточные, 15 – дневной стационар). Теперь местные жители могут спокойно получать качественное медицинское обслуживание, не отходя далеко от своих домов.