RU EN

Двадцать экзоскелетов поступили на вооружение клиник Москвы

экзоскелет.jpg

Для восьми столичных клиник началась новая эра, связанная с покупкой инновационных устройств. Так, были закуплены разработанные отечественными учеными экзоскелеты, созданные специально для реабилитации и восстановления людей с ограниченными возможностями, пострадавших и получивших травмы опорно-двигательного аппарата. Представители «Сколково» и компании «ЭкзоАтлет», создавшей российские экзоскелеты, подтвердили факт покупки клиниками устройств. Отмечается на сайте государственных закупок, что стоимость всего заказа составила порядка 63-х миллионов рублей. Средняя цена одного экзоскелета составляет порядка 3,16 млн рублей.

Большая часть купленных устройств поступила в центр медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой. На новом оборудовании уже начались тренировки. Специалисты центра надеются, что новые экзоскелеты помогут пациентам быстрее встать на ноги и вернуться к нормальной жизни.

Отметим, что разработка отечественных экзоскелетов ведется под руководством Елены Письменной с 2011 года, но через некоторое время работа остановилась. В 2013 году она собрала новую команду, запустив компанию «ЭкзоАтлет», а в 2015 году она победила в конкурсе «Startup Village». ExoAtlet I – это первое российское сертифицированное устройство подобного рода.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение