RU EN

Уникальная операция на сердце проведена в Новосибирске

робот.jpg

Отечественная медицина находится в стадии постоянного развития, поиска новых путей решения сложных задач. Об этом говорят всё чаще появляющиеся в СМИ новости о проведении уникальных операций, применении новых методик лечения заболеваний. Так, приятная новая новость пришла из Новосибирска. Специалисты в области кардиохирургии из Сибирского федерального биомедицинского исследовательского центра провели уникальную операцию на сердце. Их пациентом стал молодой человек из республики Дагестан. У него был врожденный порок сердца – двустворчатый аортальный клапан, характеризующийся выраженным обратным сбросом крови. Кроме того, у пациента также было значительно расширено и фиброзное кольцо, которое, в свою очередь, является основой того самого клапана. Всё это с годами привело к тому, что створки провисли в левый желудочек, а это чревато ужасными последствиями.

Хирурги приняли решение о проведении операции по уникальной методике, которая практически не распространена в мире. Лишь несколько европейских клиник практикуют подобные операции. Была сделана пластика клапана через мини-доступ, размер которого составил около 6 см.  Провисание было устранено следующий способом, а именно: края были сшиты особым образом так, чтобы собрать их вместе, несколькими микрошвами. Также диаметр основы клапана (фиброзного кольца) был сужен, тем самым удалось привести клапан в нормальный вид.

Уникальность этой методики, которая будет и дальше практиковаться специалистами центра, в том, что ранее клапан либо заменяли механическим, либо заменяли клапаном легочной артерии. Мало того, что эта техника гораздо эффективней, она еще и позволяет быстро встать пациенту на ноги и жить полной жизнью.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение