RU EN

В ГКБ им. Пирогова появился отечественный экзоскелет

российский экзоскелет.jpg

Инновации повсюду, инновации везде. Очевидно, что инженерная мысль и человечество в целом стремится семимильными шагами к переходу на принципиально новый уровень бытия. Научные открытия, удивительные разработки в различных сферах жизни – всё это свидетельства, приближающие нас к чему-то принципиально новому и значимому.

Но сегодня хотелось бы рассказать о том, что в ГКБ №1, которая гордо носит имя Н.И. Пирогова, взяли на вооружение новейшие экзоскелеты, предназначенные для реабилитации пациентов, перенесших инсульт. Зав. сосудистым центром Михаил Гиляров отметил, что это устройство сделано на территории нашей страны, нашими специалистами. Оно стало уникальным дополнением к существующим средствам реабилитации. Скелет поможет людям встать на ноги с коляски, сделать вновь первые шаги, поможет выполнять примитивные движения руками. Пациент, который одевает экзоскелет, гордо называется пилотом.

Конечно, во время первых шагов требуется помощь со стороны или костыли, но даже тут система удивляет инновационностью. Существует так называемый «умный» костыль, который подключается через Bluetooth и дает команды экзоскелету. Первый сеанс длится 30 минут.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение