RU EN

Новый способ замены кардиостимулятора

новый способ.jpg 

Плазменный скальпель – технология, которая начала внедряться в клиническую практику в 70-х годах прошлого века, и вот летом 2016 г. в Новосибирске хирург Иван Перегудов из научно-исследовательского института патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина (ННИИПК) впервые продемонстрировал использование ноу-хау, проведя операции по замене имплантируемых кардиостимуляторов.

На сегодняшний день операции по замене кардиостимуляторов производятся с использованием скальпеля или электрокоагуляции, что сопровождается риском ожогов мягких тканей, повреждения электрода, занесения инфекций в организм и т.д.

Использование плазменного скальпеля позволяет снизить риск повреждения на 74%, так как в этом случае рассечение происходит без пропускания тока через тело пациента, и воздействие происходит при меньшей электрической мощности за счет свойств плазмы. Плазма – токопроводящий газ, содержащий свободные электроны и ионы – образуется при воздействии на генератор (плазмотрон) электрическим током, при контакте плазмы с тканями происходит коагуляция по ходу разреза и смыкание краев раны, что лежит в основе принципа действия плазменного скальпеля.

Новая технология найдет применение во многих областях хирургии. Первые операции были выполнены пациентам с патологией сердечной мышцы, нуждающимся в замене кардиостимулятора. Такие операции требуется проводить раз в 6-8 лет.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира
Оснащение для COVID-19

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение