Открытие кислородной станции в детской больнице Крыма

В главной детской больнице Крыма открыли кислородную станцию.jpg

В Республиканской детской клинической больнице был завершен ремонт, приобретено современное оборудование для стерилизационного отделения, а также открыта кислородная станция.

По словам руководства больницы, деньги, которые были затрачены на приобретение кислородной станции, быстро окупятся.

"Для здравоохранения нашей республики за последние 2 года было сделано достаточно много. Это ремонт помещений, закупка новой медтехники, технологическое переоснащение больниц. Сегодня была открыта кислородная станция, которая обеспечивает клинику медицинским сертифицированным кислородом. Кроме того, современная станция может осуществлять свою работу при сбоях в электроэнергии, что очень актуально для Крыма", — рассказал министр здравоохранения РК Александр Голенко.

Приобретение станции кислорода и медтехники для отделения стерилизации и дезинфекции происходило за счет средств республиканского бюджета.

В РДКБ было полностью оборудовано центральное стерилизационное отделение. Старое оборудование имело большую степень износа и качество стерилизации не было на высоком уровне. Теперь, благодаря новой технике (автоклавы, стерилизационные шкафы, термошкафы и др.), стерилизация будет осуществляться по самым современным технологиям.

Теперь в больнице можно произвести предстерилизационную обработку, упаковку инструментов и стерилизацию. Новая технология позволит хранить стерильный инструментарий до года.