RU EN

Представляют ли опасность роботы-хирурги?

image6.jpg

В последние годы все чаще во всем мире для операционных стали закупать роботов-хирургов. Ученые из Японии решили выяснить стерильность данного медоборудования.

Было обнаружено, что полную дезинфекцию всего робота нельзя произвести. Если обычный инструмент для хирургического отделения можно поместить в <a href="/suhozharovyj-shkaf/">сухожаровых шкаф</a>, автоклав, то с огромной технологической машиной это сделать нереально, они подвергаются только процедуре внешней обработки.

В ходе эксперимента было изучено 132 робота-хирурга. На протяжении 21 месяца с их поверхности и инструментария брали посевы бактерий. Посевы брали после очистки робота и после операции. Результаты показали, что на данный момент существует большой риск заражения опасными штаммами микроорганизмов.

Кроме того, были изучены хирургические инструменты, которые прошли дезинфекцию в стерилизационных шкафах. По итогам эксперимента были сделаны выводы, что если стерильность стандартных инструментов для операционной составила 100%, то робота-хирурга — 90-97%, что может привести к внутриоперационному инфицированию больных или вызвать различные послеоперационные осложнения.

Почему стоит работать с нами?

Комплексные поставки медицинского оборудования и мед. изделий
Прямые контракты с производителями - поставки оборудования на оптимальных условиях
Устойчивое финансовое положение позволяет участвовать в торгах любого объема
Широкая номенклатура товаров - более 3000 наименований товара на складе
Спонсорская поддержка наших партнеров и агентов
Богатый международный опыт поставок - торговые представительства в 50 странах мира

Связь со специалистом

Запросить цену

Заказать сервис

Отправить резюме

Подписаться на рассылку

Запросить коммерческое предложение