Введён в эксплуатацию новый корпус ГБУЗ МО "МООД"

Введен в эксплуатацию.jpg

Открывшийся в конце апреля хирургический корпус областного онкологического диспансера, который находится в Балашихе (Московская область), позволит увеличить мощность медучреждения до семисот коек. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что в 2017-ом году организация сможет принимать, благодаря этому открытию, на двести пятьдесят пациентов больше. Здание в девять этажей, общая площадь которого двадцать тысяч квадратных километров, вместило в себя 8 операционных, блок интенсивной терапии, экспресс-лабораторию. Кроме того, функционирует отделение лучевой диагностики, а также стерилизационное отделение.

Общая стоимость вложенных в проект инвестиций составила почти два с половиной миллиарда рублей. Эти деньги пошли на строительство самого здания хирургического корпуса и на современное дорогостоящее оборудование: реанимационное, стерилизационное и др. Работа над возведением нового корпуса велась в рамках одного из крупнейших проектов в Российской Федерации на сегодняшний день по созданию онкокластера в Подмосковье.