Ульяновск вновь радует новым открытием медицинской организации

news_6_504_2.jpg

Благодаря совместной работе властей города и руководителей организации стало возможным появление в Засвияжском районе новой стоматологической поликлиники, которая работает под вывеской «Школы гигиены и стоматологического здоровья «Доктор 32».  Отличительной особенностью от всех остальных медучреждений стоматологической направленности является: помимо того, что будут проводиться диагностические процедуры и непосредственно лечение зубов, планируется проведение специальных обучающих занятий, которые призваны повысить уровень грамотности в вопросах ухода за полостью рта среди населения, а также снизить уровень дентофобии среди всех категорий пациентов.

Общая стоимость проекта составила почти три миллиона рублей, созданы новые рабочие места для специалистов, работающих в этой отрасли. Проект коммерческий, но так как он является еще и социально значимым, поэтому руководство региона выделило субсидии на возмещение затрат предпринимателя, которые пошли на приобретение стоматологического оборудования. Размер субсидии составил пятьсот тысяч рублей. Как говорит руководитель клиники, в стенах организации уже в ближайшее время планируется проведение лекций, а также театрализованных представлений для детей.