Первый муниципальный медцентр появился в Новосибирске

news_6_527_2.jpg

Уникальность новой медицинской организации заключается в том, что построена она была не на средства из местного бюджета, а на оборотные. Разместилась клиника на улице Титова, 1. Найти её довольно просто: рядом с точкой продаж «Новосибирской аптечной сети». Отметим, что здание, в котором сегодня открылся медцентр, принадлежит городу Новосибирску, а раньше тут были складские помещения аптеки.

Конкурировать с частными медицинскими центрами планируют за счет скидок на различные виды медицинских услуг, которые могут достигать 40%. По словам директора медцентра Владимира Машанова, общая сумма вложенных в проект инвестиций составила почти десять миллионов рублей, а площадь занимаемой территории составляет 240 квадратных метров. Планируется, что удастся окупить вложенные средства за полтора года.

Пропускная способность медицинской организации за одну рабочую смену равняется 90 пациентам. Всего функционирует одиннадцать кабинетов, в которых трудятся кардиологи, гинекологи, хирурги и другие узкоспециализированные врачи. Подготовлен также кабинет для проведения массажа. Руководители центра верят, что частные медцентры последуют примеру коллег и сбавят цены на свои услуги.