Нейро-ортопедический центр открылся в Белгороде

Нейро-ортопедический центр в Белгороде

Медицинское учреждение расположилось на территории ГКБ №2, где заняло полностью новое пятиэтажное здание. Руководителями проекта отмечается, что в стенах организации будет оказываться гражданам медицинская помощь замкнутого цикла. Что это значит? Сначала пациент проходит процедуру диагностики заболевания в кратчайшие сроки, далее в работу вступают высококвалифицированные хирурги. После проведения всех оперативных вмешательств проводится полная реабилитация. Направления работы: высокотехнологичные вмешательства на всех отделах позвоночника, хирургия кисти и стопы, эндоскопическая хирургия коленного, плечевого и прочих мелких суставов, реабилитация в раннем послеоперационном и промежуточном периоде.

На церемонии открытия присутствовали первые лица региона, среди которых был и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Он отметил, что жители региона нуждаются в появлении подобных учреждений: ожидают лечения на сегодняшний день почти 4 тысячи человек. Закуплено современное медицинское хирургическое, реабилитационное и другое оборудование. Новое учреждение на улице Губкина стало центром роботохирургии, эндовидеохирургии и микрохирургии области. Пропускная способность центра – пятьдесят тысяч посещений в год. Планируется проводить до тысячи операций. Штат сотрудников составляет больше 100 человек.