Новые аппараты УЗИ и гастрофиброскопы в Пензе

В рамках национальных проектов и местных программ в региональных клиниках постоянно появляются повсеместно новые медицинские устройства. В некоторых более крупных учреждениях проводится тотальная модернизация, где-то - частичная. Все эти усилия направлены на общее повышение качества предлагаемых населению услуг. В Пензе новое оборудование поступило сразу в пять медучреждений. Пять экспертных ультразвуковых сканеров разместились в стенах второй, четвертой, шестой, девятой и одиннадцатой поликлиник. Консоли эргономичны, оснащены большим набором датчиков для проведения качественных исследований всех жизненно важных систем органов.

Четвертая поликлиника в Пензе получила в свое распоряжение два видеогастроскопа западного производства. Аппараты приготовлены к работе, скоро начнется плановый прием пациентов. Гастроскопы отличаются высоким качеством получаемого изображения, поэтому ничего не скроется от глаз специалистов. Всего было потрачено двадцать шесть миллионов рублей.