Новые кареты «скорой помощи» доставлены в места назначения

Обновление автомобильных парков станций «скорой помощи» по всей стране набирает обороты. Практический каждый день поступают всё новые новости о том, что в том или ином регионе страны передаются в распоряжения медицинских бригад ключи от новеньких реанимобилей. На днях стало известно, что за счет федеральных средств в Симферополь поставлены сразу двадцать шесть новых автомобилей «скорой помощи» на базе ГАЗа. Ключи от средств получил директор Крымского республиканского центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи. Машины будут равномерно распределены среди районов полуострова Крым. Отметим, что за последние пять лет приобретено уже 258 новых машин «скорой помощи».

Также тридцать четыре автомобиля поступили на днях в Курск. Для автопарка «скорой помощи» это значительное пополнение. Известно, что одиннадцать автомобилей будут курсировать по областному центру, а все остальные будут распределены по районам. До конца текущего года власти региона намерены полностью обновить автопарк, а для этого нужно докупить еще двадцать автомобилей. И в Курсе, и в Симферополе автомобили «скорой помощи» оборудованы современным дорогостоящим реанимационным медицинским портативным оборудованием, которое поможет спасти не одну сотню человек.